Жителям города Каменское запретили ходить в лес

Жителям города Каменское запрещено ходить в лес. Об этом информирует управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета города Каменское.

Уважаемые жители, гости города!

С целью недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами на территории области в соответствии с пунктом 8 ст.31 и ст..88 Лесного кодекса Украины и ст.6,16,28,41 Закона Украины «О местных государственных администрациях» председателем облгосадминистрации издано распоряжение от 18.07.2016 № Р-415/0 / 3-16 «О запрете посещения населением лесов и въезда в них транспортных средств».

В данный период при высоком 5 классе пожарной опасности запрещается:

- посещение населением лесов и въезд в них (кроме транзитных путей) транспортных средств и других механизмов, за исключением тех, что используются для лесохозяйственной цели в период чрезвычайной пожарной опасности 5 класса 2016;
- сжигание мусора, стерни и сухой травы в полосах вдоль железных дорог, автодорог, других местах прилегающих к лесным массивам.

Главным Управлением Национальной Полиции в Днепропетровской области обеспечивается патрулирование на дорогах с целью осуществления контроля за состоянием дорожного движения и недопущения въездов транспортных средств в леса области.

Помните, что основной причиной лесных пожаров является пренебрежение правилами пожарной безопасности.

С какого числа вводится запрет в управлении не уточнили, что может ввести горожан в заблуждение.