Жителям Романково напомнили правила безопасной жизнедеятельности

За 5 месяцев текущего года на территории города Каменского произошел 221 пожар, из них 181 - в жилом секторе. С начала года на пожарах погибли 4 человека, 14 получили травмы.

12 июня, с целью профилактики возникновения пожаров и разъяснения правил пожарной безопасности в быту, сотрудники 7 и 9 государственных пожарно-спасательных частей вышли на профилактический рейд. Сотрудники ГСЧС общались с жителями частного сектора поселка Романково.

Пожарные подчеркивали, что курение в постели, перегрузка или неисправность электросети и бытовых приборов, неправильная эксплуатация газового оборудования часто приводят к трагедии. Предупредили граждан и об опасности сжигания мусора и сухой травы возле жилых домов.

«Не сжигайте сухостой возле собственных жилищ, ведь огонь может моментально перекинуться на дом. Отправляясь на отдых в лесные и парковые массивы, соблюдайте правила пожарной безопасности. Разводите костры только в предназначенных для этого местах, не бросайте непогашенные спички на сухую лесную подстилку и обязательно затушите костер, покидая место отдыха. Следите, чтобы дети не баловались с огнем. В случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации немедленно вызывайте Службу спасения по номеру 101!», - призывали сотрудники ГСЧС.

Чтобы люди не забывали правила безопасности, им раздали профилактические памятки и листовки. По словам спасателей, их собеседники уверяли, что правила безопасности они соблюдают.