«Златоуст»: праздник вдохновения и вдохновителей

Обычно подарки дарят именинникам. Но не в этот раз, ведь для благотворительного фонда «Центр культуры и искусств «Златоуст» гораздо привычнее дарить людям радость и свет надежды, поддерживать талантливых людей и заниматься непростыми детскими судьбами. Именно с этих фундаментальных основ и начал свою благотворительную миссию семь лет назад фонд «Златоуст», бессменным руководителем и вдохновителем которого был и остается Олег Любкин.

Об этом великодушном и крайне скромном человеке стоит много говорить и писать, ибо только тот, чья душа полна истинно христианским милосердием, искренней добротой и теплом, способен создать такое благородное дело, не требуя взамен публичного признания. Праздничный вечер, посвященный седьмой годовщине деятельности благотворительного фонда «Златоуст», который состоялся 1 декабря в Музее истории города, убедительно показал, как много друзей, единомышленников, сторонников приобрел фонд за годы своей деятельности. В этот праздничный вечер в музее собрался настоящий цвет интеллигенции города - литераторы и музыканты, художники, журналисты, деятели культуры - все те, кто знает цену наивысшего духовного наслаждения: возможности общаться, обмениваться мнениями и вдохновенной творческой энергией.

Приятным и для именинников, и для всех участников праздничного действа стало присутствие на вечере народного депутата Украины Александра Дубинина. И это вполне закономерно, ведь с самого начала своей политической и государственной деятельности Александр Иванович всячески поддерживал «Златоуст», признавая его благородную, гуманистическую миссию как яркий образец ощутимого обновления и добрых перемен в обществе.

Об общественном признании и заметном месте благотворительного фонда в духовной и культурной жизни города говорили, приветствуя именинников, директор департамента по гуманитарным вопросам Каменского городского совета Татьяна Онищенко, начальник отдела культуры этого департамента Наталья Иллариошина, директор Музея истории города Наталья Буланова, директор централизованной библиотечной системы Татьяна Герасюта, директор лицея информационных технологий Людмила Сбоева, руководитель учебно-воспитательного комплекса «Гармония» Антонина Винник.

Самые теплые и искренние поздравления были адресованы вдохновителю «Златоуста» и неизменному директору фонда Светлане Волошиной.

Но, несомненно, настоящим украшением праздника стало открытие выставки живописи известной украинской художницы Кати Дудник «Катрусина скарбничка казок», которую представила сама автор, большой и искренний друг «Златоуста». Организованная «Златоустом» вместе с Музеем истории города выставка ее работ, которая будет радовать каменчан до 22 декабря, - прекрасное продолжение просветительской миссии фонда, ведь ранее благодаря его усилиям жители города имели возможность познакомиться с работами известных художников Евгении Гапчинской, Олега Лазаренко и других.

Творчество Кати Дудник производит на всех невероятное впечатление, потому что ее живопись уникальна и удивительна. Однажды погрузившись в этот сказочный мир, насладившись его яркими красками и чистотой, по-другому воспринимаешь жизнь. Это мир, который очищает. И теперь окошком в него для всех нас будет одна из самых замечательных картин художницы, подаренная фонду. А в своем приветственном слове Катюша с теплом и любовью призналась, что дружба с «Златоустом» стала для нее искренним и животворным источником вдохновения.

А каким трогательным и по-детски непосредственным было выступление малышей из учебно-воспитательного комплекса «Гармония», с которым фонд дружит с первых дней своего основания благодаря главному направлению своей деятельности - возрождению семейных ценностей и благотворению!

Лишенные родительской опеки и любви дети умеют быть удивительно благодарными за теплое отношение и искреннюю заботу о них. Они подарили «Златоусту» трогательное стихотворное поздравление и созданные своими руками привлекательные поделки, в которые вложили частичку тепла своих сердец и свою признательность.

Вообще, атмосфера того незабываемого вечера - с первой минуты, когда гостей встречали приветливые мимы, и до последнего момента - была исключительно теплой и духовно насыщенной. И это понятно, ведь праздник собрал людей неординарных, неравнодушных, которые умеют беречь и приумножать вечные человеческие ценности - духовность и культуру. Ценности, которые в течение семи лет исповедуют все, кто причастен к благотворительной деятельности «Центра культуры и искусств «Златоуст».