Знают ли каменчане своих депутатов? (продолжение)

Уже около года избранники в депутатский корпус Каменского горсовета решают дела городские. Уж освоены и деньги, выделенные на полномочия, и кредит доверия на старте был у многих. А есть ли обратная связь с жителями спустя год после выборов? Работает ли на своем округе вообще депутат? С таким вопросом мы обратились непосредственно к людям, которые проживают в округах. На этой неделе мы посетили округа депутатов Сергея Плохотского, Андрея Пустовойта, Михаила Пидгурского, Елены Демишевой, Сергея Ворожко и Андрея Хитрова (продолжение, начало по ссылке).

Округ Сергея Плохотского

 

 

Виктор Иванович:

- Депутата знаю, работает он у нас неплохо. Подойдите к «Ясеню», посмотрите, как центр расстроился, как облагородился. По-моему, это хороший показатель. А еще сделал освещение, занимался обрезкой деревьев. Во дворе до этого многие из них были в плохом состоянии. Работа ведется существенная. Сам лично к депутату я не обращался, ведь депутат - это как врач, к нему тогда идти нужно, когда что-то приключилось, а у меня надобности не было.

 

 

Светлана Ивановна:

- Депутата знаем, сейчас идем к нему на прием. За отопление будем просить, чтобы отрегулировали, а то давление низкое - холодно.

Обращаемся, потому что он нам раньше уже помогал. Лавочки отремонтировал перед подъездом, качели для детей летом лично красил, в доме напротив установил металлические двери в подъезде.

 

 

Люба:

- Депутата знаю - Плохотский. Найти его можно в центре, возле кафе. О его работе могу сказать, что сделал в центре фонтан, а крышу соседям не сделал.

Уже, наверное, недели две назад обращались, течет. Занимался также обрезкой деревьев, но половина сухих так и осталась стоять.

 

 

Галина Анатольевна:

- Депутата я знаю - Сергей Владимирович Плохотский. Я обращалась к нему насчет тридцатиметрового тополя, который растет у нас под подъездом. Я давно пыталась решить вопрос с этим деревом. Сейчас единственная надежда на депутата. Посмотрим, чем закончится эта моя эпопея. А еще хотелось бы что-то сделать с кранами для полива цветов. Года два назад у нас их обрезали.

 

 

Оля:

- Фамилию депутата подзабыла, у меня вообще плохая память на фамилии. Помню, что они сюда приезжали, спрашивали людей о том, что их здесь беспокоит.

Многие жаловались на плохую дорогу. Дорогу сделали - асфальт положили месяца четыре назад, ну а дополнительно сделали еще и уличное освещение.

Депутата на округе, в основном, знают, а его работой чаще довольны. Хотя люди не всегда могут вспомнить имя своего депутата, но помнят, что он помогал - устанавливал счетчики или входные двери. 

Округ Андрея Пустовойта

 

 

Любовь Николаевна:

- Я проживаю по ул. Стовбы, у нас депутат Пустовойт Андрей Михайлович. Мы очень довольны нашим депутатом. Он нам деревья пилил во дворе. Откликается на просьбы, если это в его силах - помогает нам. Вот оказал материальную помощь: девочка маленькая у нас готовилась к операции, он помог деньгами.

 

 

Лариса Андреевна:

- Я проживаю по Волгодонской, и кто у нас депутат, честно говоря, не знаю. По нашей улице я не довольна результатом, у нас пытались сделать дорогу: навезли шлаку, пытались ямы засыпать, но сделали еще хуже. Зато хорошо сделали освещение на ул. Подольской.

 

 

Аня:

- Я живу на ул. Менделеева, кто депутат - понятия не имею. Но в районе я замечаю много изменений: появляются детские площадки, зоны отдыха возле «Химика», на улицах вечером светлее стало.

 

 

Нина:

- Я проживаю на Подольской, депутата не знаю. Но за год наш район изменился в лучшую сторону: упорядочился район, дороги подремонтировали, дворник есть, улицу постоянно убирают, очистили территорию от сорняков. Положительные изменения, конечно, есть.

 

 

Наталья:

- Я проживаю на ул. Ухтомского, а кто у нас депутат по округу - понятия не имею. Хорошо, что сделали освещение, от остановки «Южная» до БАМа. И вообще, в этом году у нас начали освещаться улицы. Но я думаю, что это работа мэра. А что делают депутаты - я не знаю.

 

 

Валентина Владимировна:

- Я живу на пр. Конституции, а депутата не знаем, никто к нам не обращался. Никаких изменений нет, у нас ничего не спрашивают, все как-то само собою.

Опросив жителей по округу Андрея Пустовойта, становится ясно, что работу депутата видят те, кто к нему обращается. Не на камеру женщина, которая работает соцработником, рассказала, что он помогает пожилым и ветеранам. 

Округ Михаила Пидгурского

 

 

Людмила:

- Я живу на ул. Луговой, у нас депутат Пидгурский. Работой его довольны, он делает много для нашего округа. У нас на всех улицах сделано освещение. Он регулярно помогает нашему району. Благодаря ему у нас была организована мусорная машина. 

 

 

Алена:

- Живу на ул. Ангарской, у нас по округу депутат Пидгурский. За этот год у нас были засыпаны ямы шлаком, но у нас проблема - нет освещения на улице.

Мы живем в частном секторе, рядом сады, зона очень опасная, детей из школы нужно всегда сопровождать.

 

 

Антонина:

- Я проживаю по Памирской и депутата не знаю. Особых изменений не замечаю. Еще до выборов сделали освещение, а так больше ничего.

 

 

Светлана Александровна:

- Живу я на ул. Памирской. У нас тут лоточек рядом, реализаторша оттуда хотела поставить еще один лоток. Я обратилась к Пидгурскому, он всех поднял - и в архитектуре, и в райисполкоме. Я очень довольна нашим депутатом. И Белоусов молодец, дай Бог ему здоровья.

 

 

Елена:

- Я живу на ул. Осенней. Депутат, который курирует наш район, - Пидгурский. Отзывчивый и внимательный человек. Периодически проезжает на машине по улицам и смотрит, какие замечания. Благодаря ему у нас освещение сделано, засыпаны ямы, устраивались праздники.

 

 

Наталия:

- Проживаю на улице Ореховой, депутата не знаю, если честно. А так у нас на Соцгороде красота: везде чисто, листья собирают, трава выкашивается, поставили фонари, деревья спилили...

Жители округа, который курирует Михаил Пидгурский, своего депутата знают хорошо. Большинство из опрошенных говорят, что лично знакомы с Михаилом Пидгурским.

Округ Елены Демишевой

 

 

Екатерина Борисовна:

- Да, знаем - это Лена Демишева. Она наша соседка, помним ее еще ребенком - всегда очень активная была. Помогла нам тепловые счетчики поставить, субботники постоянно проводит.

 

 

Светлана и Игорь:

- Конечно, я ее знаю.

Как голова ОСМД я постоянно контактирую с Еленой Викторовной.

По всем проблемам ей звоню. Она помогает нам с ремонтом коммуникаций в подвале - надеемся, что в следующем году уже будут проведены работы.

 

 

Альберт:

- Какого именно? Их сейчас - как собак. Да Бог его знает, кто тут на округе. На районе работы делаются - площадки детские, навесы над остановками. Раньше трамвая ждешь - под дождем вымокнешь весь, сейчас удобно, хорошо для людей сделали. Парк Горького облагородили, раньше там разве что волки не выли - сейчас не хуже городского парка.

 

 

Иван:

- Визуально знаю - женщина. Правда, сам давно тут не живу - езжу к родителям. Ее работу на округе охарактеризую позитивно. Двор чистенький, дороги - ямы присыпали, для деток площадку сделали. Мы довольны.

 

 

Даша:

- Да, наш депутат - Елена Демишева, хорошо ее знаем. На округе постоянно ведется работа: для мусора новые баки поставили, лифт не работал, очень помогала с ним (первый подъезд). Когда ни обратишься, она всегда помогает - площадку для деток сделали. В сквере рядом сделали освещение, лавочки установили. Мы своим депутатом очень довольны.

При опросе людей, живущих на округе Елены Демишевой, выяснилось, что работы в их дворах ведутся, но хотелось бы большего. Большинство жителей депутата знают.

Округ Сергея Ворожко

 

 

Светлана Ивановна:

- Я не знаю, кто у нас депутат. Мы его один раз только видели. Просили свет во дворах сделать, с трубами протекающими и швами в панельных домах помочь, но ничего не делается. Площадку для детей во дворе просили - тоже не помог, делали сами своими руками. Я инвалид, обращалась за помощью на лекарства, он отказал. 

 

 

Мария Степановна:

- Женщина вроде черненькая какая-то. У нас снизу в домах женщина что-то делает, а сверху мужчина лавку красную поставил. Кто из них двоих у нас на округе - не знаем. Обращались к мужчине - сказал, что у него уже нет ресурсов. 

 

 

Галина Ивановна:

- Нет. Ничего ни во дворе, ни в доме не делается. А вы корреспондент? Может, вы мне поможете? Я уже все пороги оббила, пять лет хожу со своей проблемой и не знаю, что делать. Водосточная труба сломана, и все стоки текут по стене, в квартире сыро и воняет плесенью из-за этого. 

 

 

Виктория:

- Нет, знаю только мэра нашего. На районе деревья пообрезали, свет провели, песок на зиму завезли, но это заслуга Белоусова. В центре видим, как все делается, город преображается. Мэр у нас классный, а депутата не знаем. В подъездах хотелось бы, чтобы порядок навели.

На округе Сергея Ворожко люди вообще не знают, есть ли у них депутат. Работа «анонима» на округе запомнилась красной лавкой, установленной в каком-то дворе.

Те, которые пытались найти «своего депутата», так и не смогли этого сделать. Звучало много жалоб на игнорирование проблем, с которыми сталкиваются люди, проживающие на округе Сергея Ворожко.

Округ Андрея Хитрова

 

 

Антон Михайлович:

- Хитров много чего обещал сделать. Рассказывал, что вывезет мусор, спилит дерево за домом, которое ломает крышу, уберет пункт приема металлолома возле станции Тритузной, а то контингент, который там собирается, ужасно себя ведет. А еще перед выборами говорил, что поставит детскую площадку. Кроме того сам предложил сделать наружное освещение. Ничего этого он не сделал. Как таковой работы я не наблюдаю. Единственное что, перед выборами лампочку повесил на первый подъезд, деревья немного омолодил, но то, которое портит крышу, так и осталось расти. За детскую площадку - неприятно. У нас здесь раньше и спортплощадка была, пока не открыли пивную. Тогда все срезали, и там пустырь, а детская площадка ближайшая - на «Голгофе» или в парке. Мусор тут поубирали, так это когда помощник мэра тут в квесте участвовал. Заезжал, увидел и, видимо, отдал распоряжение. А вообще, проблем много: нет освещения, дымовентканал в ужасном состоянии...

 

 

 

Владимир Иванович:

- Я даже не знаю, кто у нас депутат. Никогда не обращался. Понятия не имею, кто он. Но знаю, что тут дорога ужасная, яма на яме.

Ее хотя бы старым асфальтом засыпали, а то засыпали шлаком, а она стала еще хуже. У нас здесь вообще нет уличного освещения. Можно было бы поставить. Главная, конечно, проблема - это отсутствие освещения. А еще бы патруль сюда почаще пускали, а то там, где пункт приема стеклотары, там убийство за убийством, а тут ведь и дети ходят.

 

Георгий:

- Понятия не имею, кто у нас депутат. Не думаю, что он может чем-то помочь. У него что, своих забот нет?

А так здесь мертвый район.

Тут ничего не меняется. Ни освещения нет, ничего. Возле моего дома во дворе отопление прорвало - горячий фонтан выше забора ударил.

Сейчас приехали, ремонтируют, но это, я думаю, безрезультатно, потому что в туалетную бумагу горячую воду нельзя запускать. Ну, к мэру у меня претензий нет, он и так много чего делает. А так я верю в то, что все когда-нибудь изменится к лучшему, вопрос только в том, доживем ли мы. 

 

 

Елена:

- Кто у нас депутат, узнала совсем недавно. Где приемная его - не знаю, но я думаю, что найдем. Особо какой-то его работы незаметно. Деревья летом немного обпилили (и то спасибо, а то так все заросло, что пройти просто невозможно). А так во дворах уличного освещения нет совсем, горы мусора лежат постоянно.

 

 

Галина:

- Депутата, честно говоря, не знаю. Летом, правда, хотела к нему обратиться.

Где приемная - не знала, пошла в горсовет, но он то ли в отпуске был, то ли я не знаю где. На прием я к нему не попала. Хотела, чтобы он помог нам свет подключить и забор поставить. Но после этого больше не ходила.

Депутата многие не знают, а кто знает, не особо им доволен, ведь его работу не замечают. Иногда, впрочем, местные жители не знают, проводились ли определенные работы по инициативе коммунальщиков или же депутата. Так, на улице Олексы Сокола наблюдали ремонт теплотрассы. Фактом, в принципе, довольны, но хотели бы, чтобы после этого как-то разровняли дорогу.