«Золотая осень в Самышиной балке» закрыла сезон пешеходных экскурсий в Каменском

В воскресенье, 22 октября, в Каменском состоялось закрытие сезона пешеходных экскурсий от краеведческого общества «Каменское-Днепродзержинск» при Центральной библиотеке им.Т.Шевченко. Последним путешествием выходного дня стала «Золотая осень в Самышиной балке».

Самышина балка таит в себе древние и современные тайны: природные, географические, геологические, фортификационные. Это место разрухи и оползней, а также медитаций и занятий спортом. В основе ее названия - два слова, характеризующие эту зеленую зону, которой не суждено стать парком - «Сама шумит». Здесь находится исчезающее озеро, военное и гражданское кладбище и еще много чего интересного, о чем можно было узнать на экскурсии.

«Спасибо всем, кто вместе с нами преодолел десятки километров и заглянул в самые потаенные уголки наших исторических улиц, кто жадно впитывал новые страницы подлинного бытия города Каменского, кто не боялся ни жары, ни дождя, ни холода, кто делился замечательными фотографиями, - говорит краевед Любовь Алексиевская. - Мы подружились и были награждены замечательными открытиями и впечатлениями. Мы любим город, в котором живем, любим наших гостей и делаем все для того, чтобы Каменское становилось лучше».