Зоозащитники Каменского выкармливают осиротевшего детеныша косули

Детеныша косули заметили в лесу возле канала местные дачники. Трогать животное не рискнули, полагая, что где-то неподалеку находится его мама. Однако заметив, что с каждым днем малыш все больше слабеет, люди забили тревогу. Маленького косуленка забрал один из активистов общества защиты животных «Zoo Щит». Было это в конце мая.

Малыш находился в крайне истощенном состоянии и весил всего полтора килограмма. На тот момент ему было всего две-три недели от роду. Детеныша, названного Дэнди, начали выкармливать козьим и коровьим молоком. Малыш стал быстро набирать вес, поднялся на ноги, даже начал прыгать. Подружился с кошкой и сильно привязался к своему спасителю.

Уже скоро осиротевший детеныш косули переедет в заповедник. Пока зоозащитники решают, в какой именно - предложение приютить найденыша поступило от двух заповедников. 

В минувшем месяце это уже второй случай спасения диких животных зоозащитниками - в начале мая они спасли бобра, который попал в отстойник, находящийся за территорией ПАО «ЕвразЮжкокс». Животное заметили работники цеха энерго- и водоснабжения, сообщили об этом диспетчеру. Животное вело себя агрессивно. Подойти к испуганному бобру весом 10-13 кг смогли только на третий день после обнаружения, когда он выбился из сил. Сотрудники предприятия поймали животное и посадили в деревянный ящик.

Активисты общественной организации «ЗооЩит» три часа отмывали испачканного каменноугольной смолой бобра. На это ушло 3 литра растительного масла и 2 литра моющего средства для обезжиривания. После чего молодое животное вернули в естественную среду его обитания – на берег Днепра.