«Звезда» из Каменского

В 2014 году песни «Примером» или «Звезды в лужах» группы «30.02» стали хитами и звучали со всех радиостанций Украины и ближнего зарубежья. Сейчас дуэт набирает популярность, выпускает новые песни и клипы. В составе этой группы - наш земляк Валентин Ткач.

В Каменском, бывшем Днепродзержинске, Валентин с семьей жил с пяти лет: «Я жил на БАМе и учился в школе №42, занимался дзюдо на ул. Уральской у тренера Вадима Михайловича. Потом переехал на Матросова – это условно центр города. Закончил школу №36». После окончания школы поступил в севастопольский университет, где начал играть в КВН. «В школе участвовал в капустниках. Я был очень скромным парнем, тогда юмор не придумывал, а играл только на гитаре, – рассказал Валентин Ткач, - а уже в институте пять лет активно играл в КВН». Когда стало популярным направление Камеди, Валентин вместе с другом создали дуэт и прошли кастинг в Киеве: «После этого Камеди закрылся, наверное потому, что мы туда попали (смеется). Нас заметил продюсер и предложил петь смешные песни, но это было тоже неудачно. А потом мне предложили петь в серьезной группе, «30.02» - и с того момента я живу и работаю в Киеве».

В Каменском у Валентина живет мама и родственники. «Приезжаю сюда раз в полгода. Когда приехал в Каменское, я ехал маме за цветами с вокзала и увидел, что в городе дороги делаются, все куборем идет, происходит какой-то процесс – это приятно. Но я помню, что раньше на центральной площади возле магазина «Техно» было много креативной, модной, прикольной молодежи, сейчас там никого нет. Расстраивает, что сейчас нет того молодежного движения» - поделился воспоминаниями и впечатлениями о городе Валентин Ткач. 

Е.Киба