перинатальный центр

За полгода в областном перинатальном центре выходили 160 недоношенных малышей

За 6 месяцев 2018-го на Днепропетровщине выходили 160 недоношенных младенцев. Они родились с весом до 2,5 кг. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОДА.

В этом году в Днепропетровской области родились более 12 тысяч детей

В 2018-м на Днепропетровщине родились более 12 тысяч детей, среди которых – 108 двоен и 4 тройни. Об этом во время пресс-конференции в ДнепрОГА рассказала главный акушер-гинеколог области Екатерина Каира.

«В этом году имеем уже 12 067 новых жителей Днепропетровщины. Чуть больше половины из них – девочки», – отметила Екатерина Каира.

В этом году в областном перинатальном центре родились 643 малыша

С начала года в областном перинатальном центре уже родились 643 малыша, 20 из них не весили и полутора килограммов. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА.

Около трех сотен недоношенных малышей родились в этом году в перинатальном центре Днепра

В этом году медики Днепропетровского областного перинатального центра приняли около трех сотен преждевременных родов. Как сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА, более сотни малышей весили не больше полутора килограммов.

В областном перинатальном центре в этом году выходили более 300 недоношенных детей

В этом году в областном перинатальном центре родилось более 2,5 тысячи малышей. Как сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА, более 300 младенцев появились на свет недоношенными.

В этом году в областном перинатальном центре родились более полутора тысяч малышей

С начала года в Днепропетровском областном перинатальном центре родились 1524 малыша, среди них - 33 двойни. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

В этом году в областном перинатальном центре спасли более двух сотен недоношенных малышей

В областном перинатальном центре Днепра прошел праздник для бывших пациентов. На него пригласили малышей, которые родились недоношенными, а сейчас – уже рассказывают стихи, танцуют и просто живут.