Сергей Сидоров: «Политика на предприятии одна - оно должно работать»

Как функционирует одно из ведущих предприятий Каменского и благодаря чему достигаются высокие показатели работы, мы узнали у председателя правления ПАО «ДнепрАзот» Сергея Леонидовича Сидорова.

- Какое будущее у ПАО «ДнеперАзот», крупнейшего предприятия Каменского?

В условиях приостановки практически всех украинских производителей минеральных удобрений (по разным экономическим причинам) «ДнепрАзот» сохраняет стабильность благодаря ряду верных, системно продуманных и во многом точно спрогнозированных решений акционеров, наших экспертов и специалистов. Судя по отзывам крупных агрохолдингов страны, Союза химиков Украины, «ДнепрАзот» сумел обеспечить удобрениями значительную часть потребностей национального сельхозпроизводителя во время посевной, без срывов поставок. Стратегическая важность нашего предприятия состоит не только в этом - мы ответственно подходим и к выполнению природоохранных обязательств (сейчас создается система экологического мониторинга в санитарно-защитной зоне, инвестпрограммы последних лет включают ряд важных природоохранных проектов). Что же касается хлорной группы цехов, то наша продукция востребована для очистки питьевой воды, линейка средств бытовой химии остается для многих потребителей незаменимой. На устойчивость и стабильное развитие «ДнепрАзота», безусловно, повлияла, в первую очередь, поддержка акционеров и желание всего коллектива предприятия эффективно работать. Политика у нас одна - предприятие должно работать. На стабильную работу направлены усилия всего коллектива, сплоченность и трудоспособность.

- Повлияла ли на деятельность вашего предприятия остановка ДМК?

- По виду деятельности ПАО «ДнепрАзот» и ПАО «ДМК» - абсолютно разнопрофильные предприятия, не связанные между собой, поэтому приостановка работы ДМК на деятельность «ДнепрАзота» не повлияла никоим образом. По причине того, что на протяжении многих лет ДМК являлось одним из крупнейших предприятий Каменского, его остановка (надеюсь, временная) плачевна для всего города и не смогла не затронуть любого его жителя. Для экономики в целом и для города это очень плохо. Для меня как для директора крупного промышленного предприятия, патриота города и депутата городского совета остановка такого важного для города предприятия, естественно, болезненна. Сегодня с руководством предприятия ДМК мы поддерживаем тесные рабочие отношения и при возможности обсуждаем текущие вопросы, которые связаны как с производством, так и с решением городских проблем.

- Роль градообразующего предприятия перешла к ПАО «ДнепрАзот»?

- У нас в городе два основных градообразующих предприятия - это ПАО «ДМК» и ПАО «ДнепрАзот», поэтому, когда металлургический комбинат находится в таком сложном положении, ПАО «ДнепрАзот» несет на себе ответственность по наполнению местного бюджета, это само собой разумеется. Наше предприятие всегда сознательно и системно оказывало поддержку в реализации ряда городских программ, понимая значительную социальную ответственность. Но нынешняя роль «ДнепрАзота», как чуть ли не единственного помощника в решении городских проблем, остается и вынужденной. То, что по сложившимся обстоятельствам «ДнепрАзот» стал основным налогоплательщиком, по сути, не решает проблем полноценного наполнения бюджетов всех уровней и, в частности, городской казны. Налоги нами как отчислялись, так отчисляются и сейчас, но приостановка ДМК влечет за собой немалые бюджетные «дыры»: людям не выплачивается зарплата в полной мере и своевременно, а значит, бюджет потеряет часть основной «корзинки». Приостановка ДМК болезненно отражается на коллективе комбината, семьях работников, которые оказались в сложном финансовом положении, а это, в конце концов, более 10 тыс. человек.

- Сколько работников трудятся на ПАО «ДнепрАзот» и появляются ли новые рабочие места?

- На «ДнепрАзоте» трудятся порядка 4 100 человек. Да, у нас есть ряд вакансий, но сегодня мы столкнулись с проблемой оттока кадров, который увеличился в последнее время. Это связано с открытием новых рынков труда для украинцев в странах ближнего зарубежья. Люди молодого поколения не удовлетворены уровнем заработной платы, поэтому в последнее время некоторые из них уезжают работать за границу, несмотря на жесткие условия работы и быта вдали от своих близких. К сожалению, за границей украинцам предлагают более высокую оплату труда, чем можем предложить на сегодня мы. Хотя все познается в сравнении, и у нас уже есть примеры опыта работников, попробовавших вкус жизни за рубежом. Многие возвращаются назад и восстанавливаются на нашем предприятии. Стоит ли испытывать судьбу, судить каждому индивидуально.

Но даже в таких сложных условиях мы можем говорить и о развитии «ДнепрАзота». В наших планах - создание участка по фасовке минеральных удобрений в биг-бэги, 50-килограммовую тару. Отгрузка с этого участка планируется в достаточно большом объеме, поскольку спрос на наши минудобрения растет, и сегодня у сельхозпроизводителей есть потребность в отгрузке именно упакованной продукции. Надеюсь, в скором будущем - уже в этом году - этот участок мы успешно введем в эксплуатацию, получив, по сути, дополнительный вид выпускаемой продукции. С запуском нового участка появятся и новые рабочие места.

- Сколько цехов функционируют на предприятии?

- Основных - шесть, а всего на «ДнепрАзоте» функционируют более 30 различных подразделений. Это два цеха по производству карбамида, цех жидкого хлора, каустической соды, цех по переработке аммиака, участок соляной кислоты, линейка моющих средств и фасовка удобрений в мелкую и крупную тару. От работы основных цехов зависит функционирование всех остальных, но в целом - это крепкий единый механизм.

- Какова роль профсоюзов?

- Я считаю, что профсоюзная организация очень важна на предприятии. Наша работа с профсоюзом достаточно тесная, и, по моему убеждению, у нас найдено полное взаимопонимание. Мы стараемся выполнять все обязательства, которые на нас возложены по коллективному договору и, конечно, осознаем ответственность перед трудящимися предприятия. Если возникают проблемы, мы собираем активы и вместе с профсоюзным комитетом регулярно посещаем подразделения, с которыми работаем, вникаем в проблемы наших работников, совместно их решаем. У нас профсоюз не только контролирующий орган, но и помощник в решении многих вопросов.

Кроме того профсоюзный комитет предоставляет лечебные и оздоровительные путевки для наших работников. Это отдых в Западной Украине, на Черном и Азовском морях. В том числе, это заграничные путевки в Турцию и Египет. При желании их может приобрести любой работник, независимо от занимаемой должности. Для всех детей наших работников мы приобретаем путевки в загородные детские оздоровительные лагеря.