В преддверии Дня металлурга на Днепропетровщине прошел конкурс скульптур из лома

Животные и птицы, мультипликационные герои, цветы и абстрактные инсталяции, макеты известных, зданий, корабли и даже НЛО. Вот далеко не полный перечень скульптур, которые в этом году сотрудники ИНТЕРПАЙП представили на ежегодный конкурс.

Оценивал работы металлургов одесский скульптор Кирилл Максименко, который специально приезжал в Днепр, Новомосковск и Никополь по приглашению ИНТЕРПАЙП. 

Кирилл Максименко признался, что выбор не был легким, и назвал три лучшие работы: «Гнездо совы», «Сова садовая» и «Никопольский Бурдж Халифа». При выборе победителей художник учитывал, в первую очередь, художественность и оригинальность работ.

«Совы в этом году были вне конкуренции. Авторам удалось совместить несовместимые, на первый взгляд, вещи. Это главное качество, которое должно быть у авторов арт-скульптур из вторсырья. Сова из лопаты вообще вне конкуренции. Посмотрите, как органично и красиво совмещена металлическая стружка, проволока и поломанная лопата. Автор не красил скульптуру и сохранил натуральную фактуру, что придает арт-объекту особенный шарм.

А Никопольский Бурдж Халифа мне интересен идеей. Авторы тонко почувствовали характер одного из красивейших зданий мира и смогли воплотить его в трубах. Это смело и классно», – прокомментировал Кирилл Максименко работы победителей.
 
Общение скульптора и металлургов во время творческих встреч было живым и содержательным. Обсуждали работы и технику исполнения, делились опытом. Авторам лучших работ Максименко презентовал собственные арт-объекты.