На ДМКД улучшилась ситуация с поставками кокса

На Днепровский металлургический комбинат начал поступать кокс в необходимых объемах. По состоянию на 18 августа угрозы перебоев в работе комбината нет.
На прошлой неделе ситуация на "Дзержинке" была критической - из-за перебоев поставок кокса на 75% работала всего одна из трех доменных печей. На помощь комбинату пришли предприятия ЕВРАЗ, «Алтайкокс» и ОАО «Кокс» из Кемерово, выделив ДМКД 80 тысяч тонн кокса, что позволило дождаться регулярных поставок кокса.
Сегодня уже нет угрозы срыва поставок кокса на комбинат. Налажены постоянные поставки с предприятия «Алтайкокс» (первые кокс оттуда пришел на ДМКД 13 апреля), на подходе постоянные поставки ОАО «Кокс», регулярно сырье поступает из ДКХЗ, БКХЗ, «Днепрококса», завод им.Петровского.
Проблемы с рудным сырьем также решены - предприятие заработало в стабильном привычном режиме.
Генеральный директор ПАО «ДМКД» Максим Завгородний сумел удержать предприятие от остановки в критическое время. "Перебои с поставками кокса - это временное явление, комбинат продолжает работать. Мы пытаемся занимать людей на тех работах, на которых можем их занимать. Никого за свой счет отправлять не будем, но и премий никаких не будет, т.е. переменная часть будет уменьшена, потому что мы не работаем и план не выполняем. Тарифные ставки будут выплачиваться - это без вопросов", - рассказал Максим Завгородний.
Сегодня из комбината поступила информация о том, что премии выплачивать планируется, но, возможно, не в полном объеме.

Категория: