рыбоохрана

Днепропетровский рыбоохранный патруль изъял 400 метров «бесхозных» сетей

Во время проведения рыбоохранного рейда на Каховском водохранилище, 16 августа, возле пгт Красногригорьевка Никопольского района Днепропетровской области, инспекторы рыбоохранного патруля обнаружили и изъяли из водоема запрещенные орудия лова – сети жилковые в количестве 8 шт., общей протяженностью 418 метров.

На криворожском рынке у продавца изъяли рыболовные сети

27 июля во время проведения рыбоохранных мероприятий в Кривом Роге Днепропетровский рыбоохранный патруль на Долгинцевском рынке по ул. Серафимовича обнаружил мужчину, который осуществлял продажу запрещенных орудий лова - жилковых сетей в количестве 9 штук.

На Днепропетровщине рыбинспектора будут судить за подделку документов

Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении главного государственного инспектора Управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства в области за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.366 УК Украины (служебный подлог).

В Днепре задержали любителей зимнего дайвинга с незаконным уловом

Во время совместной отработки прибрежной территории водным патрулем и рыбинспектором 10 февраля, около 11 часов дня на Днепре была замечена  резиновая лодка с подвесным двигателем. В ней находились 2 неизвестных. Лодка двигалась в сторону Южного моста.

Рыбацкие новости Каменского: Почему рыбинспекция отпускает браконьеров?

В редакцию поступают письма от рыбаков-любителей с просьбой разобраться, почему представители рыбоохранных органов привселюдно отпускают браконьеров, вместо того, чтобы наказать их. Такие сообщения поступают из Калоши. Вот самый типичный: «Скажите мне, пожалуйста, никак не могу понять! Стал я свидетелем браконьера, который ловил на «драк».

На Днепропетровщине работники рыбоохраны в течение 2-х лет незаконно ловили рыбу

Чиновники одного из территориальных отделов управления, которое специализируется на вопросах регулирования рыболовства в Днепропетровской области, наживались на вверенном им участке работы. Сотрудники управления защиты экономики в Днепропетровской области, прокуратуры области и следователей отдела Нацполиции прекратили незаконную деятельность.