1/4 финала ЛЧ. "Атлетико" — "Лестер". Анонс матча, где смотреть

Говорят, что разница между Атлетико и Лестером лишь в том, что Матрасники за последние три года дважды добирались до финала Лиги чемпионов, а Лисы впервые взобрались так высоко — в 1/4 финала.

Если от поединка Боруссии Д и Монако все ждут обилия голов, то в этой паре оказались соперники, делающие ставку на строжайшую дисциплину и борьбу от первой до последней секунды. Это далеко не всегда способствует яркому зрелищу, но зато гарантирует накал страстей. 

Понятно, за счет чего может достичь успеха Атлетико: тактическая мудрость Диего Симеоне, богатый опыт выступлений на высшем уровне и, наконец, более высокий класс всех исполнителей. А вот какие козыри может использовать Лестер? 

Можно, конечно, посоветовать гостям закрыть Гризманна, установить господство в центре поля и подобрать ключи к обороне хозяев. Вот только остается открытым вопрос: как это все сделать? Монолитность коллектива и отлаженность командных действий в данном конкретном поединке может и не помочь, ведь капитан Лестера и ключевая фигура в обороне Лис Уэс Морган отсутствует из-за травмы. 

Не стоит забывать и о том, что Атлетико в этом сезоне делает ставку именно на Лигу чемпионов, чтобы их капитан смог наконец-то поднять над головой заветный трофей. И разрушение этой мечты каким-то Лестером явно не входит в их планы. Мог бы помочь Лисам их статус явного андердога, но беда в том, что команда Диего Симеоне не из тех, кто привыкла смотреть на соперников свысока... 

Остается только действовать по принципу: "Делай, что должен, и будь что будет!" 


Среда, 21.45, Мадрид, Висенте Кальдерон, арбитр — Йонас Эрикссон (Швеция). Прямая трансляция на телеканале "Футбол 1". 

Ориентировочные составы:

"Атлетико": Облак — Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис — Карраско, Габи, Коке, Сауль — Гризманн, Торрес. 

"Лестер": Шмейхель — Симпсон, Беналуане, Хут, Фухс — Марез, Дринкуотер, Ндиди, Олбрайтон — Оказаки, Варди. 

Травмированы: Гамейро, Тьяго, Мойя, Врсалько, Аугусто Фернандес — Морган, Менди, Ваге.