4 футболиста "Стали" попали в символические сборные 12-го тура

ФК "Сталь" Каменское

Ведущие спортивные сайты Украины определили символические сборные 12-го тура Лиги Пари-Матч. Сразу в четырех изданиях «отметился» капитан «Стали» Максим Каленчук, забивший победный мяч в игре с «Карпатами» (1:0).

  • Максим Каленчук

ua-football.com

Фантастический мяч Каленчука в ворота Мысака стал украшением напряженного и не очень зрелищного матча "Стали" с "Карпатами". Это уже второй точный выстрел капитана сталеваров в УПЛ. Но кроме игры в атаке Каленчук был наиболее полезен при исполнении своих прямых обязанностей, Максим успешно разрушал наступательные комбинации соперника, выиграл большую часть единоборств, несколько подборов на счету хавбека и ряд передач, после которых начинались перспективные атаки "Стали".

sportarena.com

Старожил каменского коллектива прошел со "Сталью" весь путь со второй лиги до Примеры. Каленчук является настоящей душой этой команды и заслуженно носит капитанскую повязку. Во Львове он был руководителем полузащиты гостей, а также еще с начала матча обозначил остроту своими прицельными ударами. Проведя необходимую «пристрелку», забил "Карпатам" как раз хорошо подготовленным ударом. Этот гол оказался победным.

football.ua

Команда из Каменского переживает сейчас самый сложный период за все полтора года в Премьер-лиге. И в матче против команды из дна турнирной таблицы, которая, в случае поражения "Стали", могла стать прямым конкурентом Якоба Галла и компании в борьбе за выживание, нужно было сыграть не только грамотно тактически, но и продемонстрировать характер. Стали нужен был футболист, который сможет повести партнеров за собой. Таким футболистом стал именно капитан: Каленчук забил победный гол и до конца сражался на поле за нужный результат, подавая тем самим пример своим партнерам.

football24.ua

Капитан "Стали" проявил настоящие лидерские качества в выездном победном матче с "Карпатами". Ему удалось забить один из красивейших голов тура обводным ударом в дальний угол ворот. Но и кроме этого он безошибочно действовал на своей позиции в центре полузащиты: вел игру команды, хорошо действовал при оборонительных действиях и организации атак.

  • Юрий Панькив

football24.ua

Хорошая игра опытного Панькива во Львове внушала уверенность в защитников "Стали", которые, в целом, провели неплохой поединок. Тогда же, когда "Карпатам" удавалось наносить удары даже с пределов штрафной, Панькив был на месте. В одном эпизоде только его реакция и концентрация внимания выручили после неточного паса Комвалиуса назад: вратарь "Стали" успел первым на мяч, которого уже готов был обработать Ярошенко и выйти один на один с вратарем.

  • Николай Ищенко

football.ua

Центральный защитник "Стали" выдал один из лучших матчей в сезоне. Во-первых, он нейтрализовал самого опасного футболиста в составе соперника, Бланко-Лещука. Во-вторых, опытный Ищенко благодаря чтению игры и правильному выбору позиции успевал практически везде. Часто игроки "Карпат" буквально упирались в Николая, и не знали, что делать далее, теряя мяч.

  • Марьян Мысык

sportarena.com

Видно, что для уроженца Львовщины матч против "Карпат" не был проходным и обыденным. С первых минут Марьян запомнился активностью, он постоянно перемещался в поисках мяча и участвовал в комбинациях каменчан. Неслучайно, что именно от Мысыка получил мяч перед результативным ударом Каленчук. Мог забивать и сам Марьян – но то неточно, то вратарь успевал на перехват. После его чудных передач обязаны были забивать товарищи. А самого юркого полузащитника львовяне часто останавливали лишь при помощи фолов, зарабатывая на нем карточки и опасные стандарты.