"Динамо" – "Шахтер". Анонс матча

Украинское “класико” Динамо – Шахтер состоится в пятницу в 20.00.

Киевское Динамо на НСК Олимпийский будет отстаивать свою честь в поединке против Шахтера.

Динамо

До конца чемпионата осталось 7 матчей, но уже сегодня разница между Шахтером и Динамо настолько велика, что для команды Сергея Реброва сезон фактически окончен. 11 очков преимущества Шахтера в нынешних реалиях УПЛ – это гарантированное чемпионство.

Поэтому по ходу первенства наставник Динамо не только значительно омолодил состав, но и в последнее время перестроил игру команды в три защитника. Такой эксперимент пока дает плоды и бело-синие смотрятся куда убедительнее. Так, после поражения от Зирки, которое датируется еще началом марта, столичный коллектив одержал 4 победы подряд с общим счетом 11:2.

Оживился Андрей Ярмоленко, который стал и сам забивать, и голевые раздавать. В последних матчах приятно удивляет Денис Гармаш, на счету которого 4 мяча, в том числе и победный в ворота Зари.

Единственной потеряй остается травма Евгения Хачериди, однако во второй части сезона из-за конфликта с Ребровым в составе первой команды он не появлялся. А новички Пантич и Кадар постепенно заставляют и вовсе забыть о Жене.

Шахтер

Во второй части чемпионата функциональные возможности игроков Шахтера значительно ухудшились. Первым звоночкомстал вылет из Лиги Европы, потом блеклые игры в чемпионате, которых в первой части сезона и близко не было. Защитники ошибаются на ровном месте, Марлос выглядит так, как будто ему уже ничего не надо.

Особенно ярко провал дончан проявился в недавнем матче против Черноморца, когда моряки смогли дважды поймать команду Фонсеки на контратаке и выиграть встречу – 2:1. При чем второй гол забивали как раз после ошибки в центре поля Марлоса.

Но, даже несмотря на такую расхлябанность игроков донецкой команды, их очковый запас позволяет достаточно комфортно себя чувствовать на вершине турнирной таблицы.

fakty.ictv.ua