"Днепр" - "Сталь". Результат и обзор матча (+Видео)

Накануне сегодняшнего днепровского дерби наставник «Днепра» Дмитрий Михайленко говоря о сопернике, отметил, что «Сталь» — самая тренерская команда премьер-лиги, тем самым высоко оценив профессиональные качества своего коллеги Леонида Кучука.

Вряд ли подобная оценка выглядела натянутой не только с учетом предыдущих тренерских достижений Кучука, но и с оглядкой на нынешние выступления каменчан. Достаточно сказать, что в шести играх под руководством белорусского коуча они набрали всего лишь на одно очко меньше, чем за ровно втрое большее количество игр, когда командой руководил голландский специалист Якоб Галл.

Безусловно, рулевой днепрян не может оценивать самого себя, но за него это делают специалисты и коллеги, которые в один голос отмечают игровой прогресс нашей команды. Так что и ее можно вполне назвать тренерской, что только увеличивало интерес к сегодняшнему противостоянию, в том числе и с тактической точки зрения.

Первые минуты матча прошли в попытках обоих соперников проникнуть в чужую штрафную и отметиться там несущим угрозу ударом по воротам. Однако защитные порядки команд были внимательныии и разгуляться своим оппонентам не давали. В первую десятиминутку гости все-таки произвели один удар, но он был заблокирован Александром Сватком, как и во Львове вышедшем на поле с капитанской повязкой. А на 15-й минуте Александр в подкате в собственной штрафной сумел нейтрализовать острейший прострел Леандру. А вот партнер Александра по центральной оси обороны Максим Лопыренок через четыре минуты сыграл не лучшим образом, уступив мяч вблизи угла штрафной Карикари. Ганский форвард выкатил мяч к полукругу под удар капитану команды Максиму Каленчуку, однако Андрей Лунин внешне без особого труда справился с этим выстрелом. На экваторе тайма автор передачи Каленчуку Карикари сыграл надежно уже вблизи собственной штрафной при навесе с углового Дмитрия Нагиева. А на 25-й минуте в штрафную «Стали» ворвался Артем Довбик, однако после серии обманных движений пробить так и не сумел.

Все эти эпизоды по большому счету свидетельствовали о том, что противостояние будет чрезвычайно упорным без обилия голевых шансов. Таковой случился аж на 35-й минуте, и притом у ворот «Днепра». Карикари убежал по центру один на один с Луниным, однако Андрей отличным броском в ноги форварду, и притом без нарушения правил, в итоге завладел мячом. Через пару минут голкипер «Днепра» в нижнем углу отбил удар издали. На 39-й минуте острую атаку провел и «Днепр», которая завершилась ударом выше ворот Кочергина после короткого паса низом Довбика.

На этом все достойное упоминания в первой сорокапятиминуте было завершено, а вторая началась с хорошей подачи оказавшегося ситуативно на родном левом фланге Александру Влада, которую замыкал Довбик, однако удар у Артема сильным не получился, и Панькив без труда завладел мячом. 

Этот момент словно подстегнул «Днепр». Подопечные Дмитрия Михайленко стали гораздо больше времени проводить на половине поля соперника, хотя и без угроз его воротам. Впрочем, и Андрей Лунин особой работой не был обременен. Чем больше времени проходило, тем больше становилось очевидным, что эта игра — из разряда «до гола». «Днепр» мог отметиться взятием ворот на 71-й минуте, когда Влад хорошо подал штрафной на дальний угол площади ворот, откуда Вакулко сделал сброс Максиму Луневу — увы, удар крайнего хавбека «Днепра» пришелся выше ворот. Ну а самая реальная возможность вырвать победу у «Днепра» была на 87-й минуте, когда Дмитрий Нагиев бил метров с 14-ти вроде бы наверняка, однако Леандро головой ухитрился выбить мяч в поле практически с линии ворот.

Уже в компенсированное время Игорь Когут не сумел акцентированно пробить головой после фланговой подачи Влада, и на этом в матче была поставлена точка. «Днепр» и «Сталь» уже третий раз кряду в этом чемпионате сыграли вничью, но впервые соперники не отметились забитыми голами.


15 апреля. Днепр. «Днепр-Арена». 15 градусов. 3 007 зрителей.

Арбитр: Александр Иванов (Макеевка) Ассистенты арбитра: Максим Чос (Киев), Денис Шудрик (Симферополь)

«Днепр» 0:0 «Сталь»

Составы команд:

Предупреждения: Панькив (26), Ищенко (68), Вакулко (75), Баланюк (85)

fcdnipro.ua