Днепродзержинская "Сталь" разгромила "Макеевуголь" (обновлено)

Свой первый официальный матч после затяжного зимнего перерыва сыграла футбольная команда "Сталь". На выезде в Макеевке она разгромила ФК "Макеевуголь" со счетом 4:2.
По инициативе макеевцев встреча состоялась не 13-го, как планировалось, а 14 апреля. Наша команда вышла на матч в обновленном составе. Дебютировали в чемпионате страны за «Сталь» Михаил Грицина, Александр Бут, Данил Лазарь, Ярослав Сухоцкий, Анатолий Бурлин, Константин Коваленко, Давид Акопян и Алексей Омельченко. Отметим и вернувшегося в команду после более чем полугодичного перерыва Алексея Притуляка.
Уже в начале матча днепродзержинцы сумели открыть счёт: на 10 минуте лучший бомбардир Станислав Кулиш замкнул подачу Максима Каленчука со штрафного, чем порадовал не только себя и своих партнеров, но и группу фанатов, приехавших поддержать «Сталь».
Лидерство оказалось непродолжительным – уже на 23 минуте хозяева сумели сравнять счет. Гол был забит О.Онищенко также после розыгрыша стандарта. При этом создалось впечатление, что мяч попал в ногу Онищенко случайно… Тем не менее, счет в матче сравнялся, но оставшееся время до перерыва команды провели по-разному: днепродзержинцы преимущественно атаковали, в то время как гости больше думали об обороне. Но голов зрители больше не увидели.
Зато вторая сорокапятиминутка превратилась в настоящий голевой бенефис нападающего «Стали» Станислава Кулиша. Форвард команды ещё трижды (!) «расписался» в воротах макеевцев! Кулиш не стал откладывать взятие ворот соперника надолго и забил свой второй гол уже на 3-й минуте второго тайма после отличного паса Алексея Омельченко. Но макеевцы в ответ вновь сумели «показать зубы» и спустя несколько минут отыгрались – на этот раз посчастливилось забить В.Баенко.
Но недолгим оставался счёт 2:2. Уже на 61-й минуте последовала очередная быстрая атака днепродзержинцев, в ходе которой Кулиш эффектно обыграл одного из соперников, создав ударную позицию для вышедшего на замену Антона Котляра. Но удар у Антона не получился, и мяч снова отскочил к Кулишу, который с лёта красиво поразил верхний угол ворот макеевцев! А свой четвёртый гол в этом матче Станислав забил в компенсированное арбитром время, четко реализовав очередной выход один на один с голкипером Середой и оформив таким образом «покер». И – первую яркую победу своей команды под руководством нового тренера Владимира Мазяра!
Следующий матч в чемпионате Украины «Сталь» проведёт в субботу, 20 апреля, в домашней игре против «Севастополя-2». Начало матча на стадионе «Металлург» – в 16 часов. 
Статистика игры:
«Макеевуголь» Макеевка – «Сталь» Днепродзержинск – 2:4 (1:1).
Макеевка. СИК ФК "Шахтер". 14 апреля. 15-00. 300 зрителей. 12 градусов. Оценка поля – 5.
Судьи: Я.Биць (Львов), М.Белорус, И.Саливончик (оба – Черкассы).
Делегат ФФУ: В.Хромей (Луганск).
«Макеевуголь»: Середа, Федотов (к), Баенко (Плахин, 65), Шестаков, Масюткин, Богданов, Морев, Бородавка, Платонов (Ходарченко, 70), Онищенко, Фролов.
Запасные: Попов, Пащенко.
«Сталь»: Давыдов, Грицина (Бут, 75), Лазарь, Сухоцкий, Бурлин, Коваленко, Каленчук (к), Акопян (Котляр, 46), Притуляк (Шутов, 56), Кулиш, Омельченко (Алиев, 60).
Запасные: Рыпновский, Волков, Порохнявый.
Голы: Онищенко (23), Баенко (54) – Кулиш (10, 48, 61, 90+1).
Предупреждения: Фролов (9), Масюткин (70) – Омельченко (25), Сухоцкий (52).
В.Куленко

Категория: