Днепродзержинские спортсмены завоевали 10 медалей на Чемпионате Украины по шашкам-64

С 9 по 16 марта в г. Косов (Ивано-Франковская область) прошел Чемпионат Украины по шашкам-64 среди юных надежд (2006 г.р и младше), кадетов (2002 г.р и младше) и молодежи (1993 г.р и младше) по классической, быстрой и молниеносной игре.

За победу в Косове боролись более 100 лучших юных шахматистов Украины, представляющие сборные команды г. Киева, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Винницкой, Запорожской, Закарпатской, Харьковской, Николаевской, Одесской и Львовской областей.

Спортсмены города Днепродзержинска привезли домой 10 медалей.

Три медали Чемпионата Украины в категории "молодежь" завоевала Ольга Губарева (тр. Губарев И.В.) - две золота в классической и быстрой игре, и серебро в блице.

Александр Шнейдер (тр. Губарев И.В.) стал лучшим среди кадетов в классической игре.

Серебряная медаль в этой возрастной категории - у Ильи Демченко (тр. Савинский Д.А.).

Еще один воспитанник тренера Дмитрия Савинского - Даниил  Агарков - стал первым среди кадетов в молниеносной игре.

В категории "юные надежды" в классической программе серебро завоевал Добрыня Савинский (тр. Савинский Д.А.). Он же стал третьим в блице.

Две серебряных медали в этой возрастной категории завоевал Максим Козин (тр. Губарева А.И.) - в быстрой и молниеносной игре.

Участие в церемонии награждения приняли самый сильный стронгмен (силовое многоборье) Украины, заместитель начальника управления молодежи и спорта Ивано-Франковской ОГА Назар Павлов, вице-президент Федерации шашек Украины Константин Балтажи и чемпионка мира по шашкам Ольга Балтажи.

В рамках турнира участники соревнований посетили "Усадьбу Святого Николая", которая находится в национальном парке "Гуцульщина", где приняли участие в мастер-классе по изготовлению деревянной писанки-мотанки, которую забрали с собой на память.

По результатам турнира три днепродзержинских спортсмена - Ольга Губарева, Александр Шнейдер и Добрыня Савинский получили право представлять Украину на Чемпионате Европы в Санкт-Петербурге и на Чемпионате Мира в Кранево (Болгария).