Днепродзержинские юниоры привезли 4 медали с клубного чемпионата Европы по тхэквондо ВТФ

Елизавета Шкуренко

19 февраля на клубном чемпионате Европы по тхэквондо ВТФ, проходившем в Турции, состоялись поединки среди юниоров. На счету наших  спортсменов 4 медали –  1 серебро и 3 бронзы.

Серебро завоевала днепродзержинская спортсменка Елизавета Шкуренко (весовая категория до 68 кг). В двух боях Елизавета обыграла сортсменок из Турции - в первом со счетом 5:2, во втором - 14:3, и лишь в финале уступила хозяйке соревнований со счетом 8:2.

Бронзовыми призерами стали три тхэквондиста из Днепродзержинска: Юлиана Коржавина (весовая категория до 59 кг), Варвара Пальчик (весовая категория до 63 кг) и Евгений Вовк (весовая категория до 63 кг).

Юлиана заняла третье место, победив в двух поединках турецких спортсменок со счетом 8:7 и 7:0, но уступив спортсменке из Азербайджана со счетом 0:3. У Юлианы это второй клубный чемпионат Европы - на первом она выступала в кадетской возрастной группе и стала чемпионкой!

Варвара в первом поединке уверенно обошла турчанку, во втором, проиграла также турчанке бой за выход в финал.

Для Жени соревнования в юниорах такого уровня стали дебютом после длительного лечения травмы. Но, несмотря на долгое восстановление, Евгений выиграл досрочно у спортсмена из Норвегии, а во втором поединке одолел спортсмена из Азербайджана. К сожалению, в бое за выход в финал он уступил белорусскому тхэквондисту. В результате у Жени бронзовая медаль и третье место клубного чемпионата Европы.

Поздравляем наших спортсменов и их тренеров: А.Кирпу, Я. Швеца, А. Лузина, А.Стовбана с успехом!