Днепропетровские паралимпийцы завоевали почти 350 медалей в этом году

Днепропетровские паралимпийцы готовятся к летней ХV Паралимпиаде, которая пройдет в сентябре в Бразилии. Украинские паралимпийцы планируют принять участие в соревнованиях по 15 видам спорта. В состав паралимпийских сборных команд Украины по различным видам спорта входят 154 днепропетровских спортсмена.

Известно, что в Рио в составе национальных команд поедут волейболисты и футболисты. Также гарантированно будут представлять Украину наши спортсмены по пауэрлифтингу и параканое. С начала года паралимпийцы региона уже получили почти 350 медалей различного достоинства, сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА.

Лицензию на Паралимпийские Игры-2016 в Рио-де-Жанейро получила женская сборная Украины по волейболу (сидя). Половина команды - спортсменки из Днепропетровщины.

«Билет» в Бразилию и в кармане футбольной команды. В ней играют мужчины с поражениями опорно-двигательного аппарата. Восьмеро из них - с Днепропетровщины.

Именные паралимпийские лицензии уже получили спортсмены по пауэрлифтингу. Это заслуженный мастер спорта Украины Лидия Соловьева и мастер спорта Украины международного класса Марина Копейка. На Кубке мира Соловьева получила золото, Копейка поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета.

Днепропетровчанка Светлана Куприянова завоевала бронзовую медаль на Чемпионате мира по параканое, который проходил в Италии. Благодаря этой награде спортсменка будет представлять Украину в Рио. Высокие результаты на соревнованиях показали Наталья Лагутенко и Александр Гречко. Они также поедут на Паралимпийские Игры-2016.

Продолжаются отборы по академической гребле, легкой атлетике, дзюдо. Есть шансы получить заветные лицензии у шести днепропетровских пловцов-паралимпийцев.

Активно готовятся к бразильским стартам четыре спортсмена по пулевой стрельбе. Днепропетровские стрелки-паралимпийцы хорошо выступили на Кубке мира, который проходил в этом году в Таиланде. Золото у соперницы из Кореи отвоевала наша землячка Ирина Ляху.