Днепропетровский фехтовальщик Богдан Никишин победил на предолимпийской неделе в Рио

35-летний днепропетровский шпажист Богдан Никишин получил одну из самых ярких побед в своей карьере. На предолимпийской неделе в Рио спортсмен выиграл золото в личном первенстве. Наш земляк впервые победил в соревнованиях такого уровня. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА.

По итогам Кубка мира-2016 спортсмен областной школы высшего спортивного мастерства Богдан Никишин стал победителем в личном зачете и серебряным призером в команде.

На пути к медалям опытный украинский фехтовальщик обыграл двух чемпионов мира - французов Готье Грумье и Даниэля Жерена. В полуфинале со счетом 14:11 он обошел призера чемпионата мира из Кореи.

В финале Богдан Никишин встретился с четырехкратным чемпионом Европы, швейцарцем Бенджамином Штеффеном. В течение всего боя днепропетровский спортсмен занимал лидирующую позицию. Ее Богдан сумел сохранить до конца поединка, завершив встречу со счетом 15:13.
Для Никишина, которому в конце мая исполнится 36, это первый успех на турнирах статуса Гран-При.

В этом году Богдан Никишин стал победителем Всеукраинского конкурса «Герои спортивного года». На сегодня днепропетровский шпажист занимает в мировом рейтинге пятое место.

Надеемся, что спортсмен сможет повторить свой «золотой укол» в августе на XXXI Олимпийских Играх-2016.

В Греции уже зажгли олимпийский огонь. 27 апреля пламя перейдет в Бразилию и после будет путешествовать по стране-хозяйке нынешней Олимпиады.