Днепропетровский спортсмен стал вице-чемпионом Европы по греко-римской борьбе

Владислав Вороной из Днепропетровска вошел в тройку лидеров Чемпионата Европы по греко-римской борьбе. Парень взял «серебро» в весовой категории до 130 кг. 

На пути к пьедесталу днепропетровец поочередно победил словака Тамаса Сооса (8:0), в четвертьфинале с таким же счетом взял верх над литовцем Мантасом Книстаутасом, в 1/2 финала был сильнее Георгия Джугашвили из Беларуси (11:1), а в решающем поединке уступил грузину Якоби Кажая (2:10). 

На старте решающей схватки Владислав завоевал 2 балла, но затем борец из Грузии сравнял счет. Далее грузинский атлет перехватил инициативу, набрал еще 8 очков, и стал чемпионом Европы. А Владислав Вороной положил «серебро» в копилку сборной Украины. Это лучший результат среди украинских борцов греко-римского стиля на этом Чемпионате.

Молодежный чемпионат Европы по спортивной борьбе среди спортсменов до 23-х лет принимал болгарский город Русе. 30 марта завершился турнир у борцов греко-римского стиля. За первенство боролись 300 спортсменов из 30 стран Европы. Сборную Украины представляли 8 спортсменов.