Днепровские дзюдоисты завоевали на чемпионате мира шесть медалей

В Форт Лодердейле (США, Флорида) завершился восьмой Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов (спортсмены от 30 лет и старше). Соревнования проходили с 18 по 21 ноября.

В последний день турнира лучший результат среди украинцев продемонстрировал днепрянин Владимир Драпака – в М2 и в весовой категории -100 кг он стал седьмым.

В общем сборная Украины на этом мировом мастерском первенстве завоевала 6 наград:

  • золото Виктор Копыльченко (Каменское)
  • золото Сергей Балабан (Днепр)
  • золото Илья Чимчиури (Днепр)
  • серебро Роман Михайлов (Днепр)
  • бронза Максим Шаповалов (Днепр)
  • бронза Нугзар Месаблишвили (Киев)

Впервые в истории нашим спортсменам удалось взять сразу три золота в ходе мирового первенства. Также впервые на Чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов состоялся чисто украинский финал- днепряне Сергей Балабан и Роман Михайлов разыграли золото в весе 90 кг среди спортсменов возрастной группы 30-34 года. В итоге чемпионом стал Сергей, а Роман довольствовался титулом вице-чемпиона мира.

В медальном зачете сине-желтые вошли в топ-десятку сильнейших стран Планеты в ветеранском дзюдо.

Первое место Франция (17 золотых,11 серебряных,14 бронзовых медалей и 133 участника!!!). Второе место США (40 медалей и 186 участников), а третье Бразилия (40 медалей и 120 участников). Отметим, что обошли наших команды значительно превышающие Украину в количестве спортсменов.

Опередила наша команда такие сильные в дзюдо европейские страны как Венгрия, Испания, Азербайджан и Грузия.

В составе сборной Украины боролись на этом Чемпионате мира 25 ветеранов, из них 17 — спортсмены, которые выступают в составе Клуба ветеранов дзюдо Федерации дзюдо Днепропетровской области. Всего в Форт Лодердейле соревновались 999 мастеров с 63 стран.

fotik.top