Два днепропетровских дзюдоиста завоевали бронзу на Кубке Европы

В Чехии завершился Кубок Европы по дзюдо. Участие в нем приняли более 700 спортсменов из 29 европейских стран. Двое дзюдоистов Днепропетровской школы высшего спортивного мастерства завоевали две бронзовые медали. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА.

В чешском городе Теплице финишировал Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Соревнования принесли украинской команде четыре медали разного достоинства. В составе национальной сборной отличились два воспитанника днепропетровской школы дзюдо.

В первый день соревнований в весовой категории до 60 кг бронзу завоевал Сергей Мышалов. На пути к награде он провел семь поединков и лишь в одном - за выход в четвертьфинал - уступил азербайджанцу Ибрагиму Алиеву.

Во второй день удача снова улыбнулась днепропетровцам. Никите Матлашевскому в категории до 81 кг удалось занять третье место. На чешских татами он получил три досрочные победы над соперниками из Хорватии, Италии и Германии. В полуфинале наш дзюдоист уступил украинцу Федору Федорчуку. В поединке за бронзу напору Матлашевского не смог противостоять немец Маркус Сейферт.

Эта бронза на европейских соревнованиях - уже третья в копилке 16-летнего Никиты Матлашевского. В прошлом году он был третьим на кадетском Кубке Европы в Румынии. В марте 2016-го днепропетровский дзюдоист завоевал бронзу на Кубке Европы в хорватской столице Загреб.

Оба днепропетровских спортсмена отобраны на кадетский Чемпионат Европы U18, который пройдет 1-3 июля в Финляндии, в городе Вантаа.