Футбольный матч памяти Султана Рахманова в Днепродзержинске

На стадионе "Буревестник" был сыгран футбольный матч памяти нашего земляка, олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР по тяжелой атлетике Султана Сабуровича Рахманова. В гости к ветеранам-футболистам Днепродзержинска приезжали друзья из областного центра.
Эта встреча стала шестым матчем памяти Рахманова. Пять предыдущих игр прошли в Днепропетровске.
Соперниками днепрян были команды "Тригол" (Днепропетровск), "Тепловик" (Южноукраинск). Больше всех, трижды, они встречались с днепродзержинским "Металлургом". "Было б неправильно если б мы не проводили игры на днепродзержинской земле, которая дала путевку в большой спорт Султану Сабуровичу", - сказал перед матчем играющий тренер гостей Александр Жовтоног, - Это дань уважения такому прекрасному человеку. Сегодня на поле выйдут известные футболисты, мастер спорта Валерий Постоленко, Петр Буц, Алексей Тухтаров, Виталий Сахацкий и многие другие футболисты Днепропетровска. Среди ветеранов-футболистов Днепродзержинска вижу Олега Иванова, Юрия Гуляева, Валерия Палейчука. Надеюсь, что игра принесет удовольствие не только игрокам, но и зрителям".

Кстати, по поводу зрителей. Их было б намного больше, если об этой встрече было известно заранее. О матче ветеранов днепродзержинские СМИ узнали накануне игры. Просто встречу перенесли с днепропетровского "Метеора" на днепродзержинский "Буревестник" в самый последний момент.

Перед встречей А.Жовтоног от имени своей команды вручил памятный подарок (серебряное блюдо изящной работы) патриоту днепродзержинского футбола и футзала, человеку не жалеющего ни средств, ни энергии на развитие любимой игры, полковнику Игорью Анатольевичу Ивко. "Вам недавно исполнилось чуть больше 40 лет, но вы находитесь в прекрасной спортивной форме. Надо, чтоб ваши подчиненные видели как их начальник любит спорт", - отметил А.Жовтоног.


После небольшой церемонии награждения арбитр встречи Денис Резников и его помощники Юрий Шумейко и Дмитрий Евтухов дали старт игре. Первые минуты на поле доминировали хозяева. Особенно выделялись их капитан Валерий Палийчук и Юрий Гуляев, терзавшие оборонительные редуты соперника. Но первая же контратака днепропетровчан завершилась взятием ворот. Гол записал на свой счет футболист-журналист Виктор Ожогин. А в самом конце тайма днепряне провели еще одну очень острую атаку, после которой рукой сыграл кто-то из днепродзержинских защитников. Свисток арбитра оповестил об 11-метровом штрафном ударе. К мячу подошел штатный панальтист гостей Виталий Сахацкий и... пробил точно в правую стойку ворот. После перерыва хозяева навязали все-таки свою игру сопернику и ответили голм Виталия Ваврищука. До конца игры счет так и не изменился - 1:1.
"Считаю, что такие игры должны иметь продолжение и поддерживаться на уровне областной, а также Днепродзержинской городской Федерации футбола. Так как Султан Рахманов наш земляк. Это будет классная традиция, - сказал Игорь Ивко. - В таком составе наша сборная ветеранов в нынешнем году уже сыграла несколько матчей. Надеюсь, что впереди еще немало подобных турниров. Мы всегда готовы играть. Если все будут здоровы".
"Сегодня матч прошел на хорошем уровне. Скорости были неплохие, зрелищные атаки. И счет 1:1 по игре. У нас полкоманды не играли из-за травм. Игра ветеранов это урок для молодых футболистов. Пускай учатся, смотрят", - сказал капитан сборной Днепродзержинска, тренер ДЮСШ № 4 Валерий Палейчук.

Встреча ветеранов всегда приносит много радости не только от самой игры, а прежде всего от общения людей, чья юность и молодость прошла в совместных тренировках и играх. Не обошлось и в этот раз от воспоминаний прошедших времен.
В. Куленко
Точная погода в Днепродзержинске

Категория: