Футболист "Стали" посадил дерево и рассказал, что должен сделать настоящий мужик

Сталь Днепродзержинск

Сербский полузащитник «Стали» Джордже Лазич стал настоящим лидером днепродзержинской команды в весенней части чемпионата. В интервью программе «Профутбол» хавбек вспомнил времена выступлений за «Металлург», рассказал о переходе в «Сталь» и бросил вызов своему соотечественнику Желько Любеновичу.

Об уходе из «Металлурга». «Летом я получил статус свободного агента, у меня закончился контракт с «Металлургом». У меня не было агента, я сам занимался своими делами. Так получилось, что два-три месяца меня только обманывали, а в итоге я вообще не нашел команду. Это был самый тяжелый момент для меня».

О других видах спорта. «Я занимался многими видами спорта – и баскетболом, и каратэ, всем, чем было можно. Но больше всего я любил футбол. Может, баскетболистом я тоже был бы неплохим, но когда стоял выбор, я выбрал футбол».

Об Украине. «Я не думал, что в Украине буду жить. Думал, что поиграю немного и уеду куда-то дальше. Но тут я понял, что это очень хорошая страна, сильный чемпионат. Тут люди с похожим менталитетом, я быстро ко всему привык. Потом уже не думал о переезде, думал только об Украине. Поэтому и остался тут надолго».

О соотечественниках. «Когда пришел в «Металлург», там уже были Дишленкович и Димитров, они хорошо говорят по-сербски. Они мне очень помогли, я был новичком. Дишленкович только раз хотел меня убить, когда мы смотрели «Партизан» - «Црвена Звезда» (смеется). Мы как-то смотрели у него футбол, но все нормально, мы профессионалы».

О сборной. «Жалко, что не поиграл в сборной. Думаю, качество позволяет мне играть, особенно в составе такой сборной Сербии. Понимаю, когда сборная была насыщенна сильными игроками, которые выходили на чемпионат мира, но был момент, когда меня не вызывали, зато вызывали игроков, о которых я не слышал и не знаю. Это вопрос к тренеру и федерации. Жаль, думаю, мог бы помочь. В сербской сборной нет такого игрока, как я, который мог бы организовать игру».

Об украинском гражданстве. «Был момент, когда после пяти лет выступлений за «Металлург» я мог получить украинское гражданство. Но начались проблемы в стране, война. Поэтому никто уже не говорил об этом, были другие проблемы. Я хотел помогать команде как украинец».

О переходе в «Сталь». «Общался с тренером «дубля» Шищенко, обсуждали дела в команде. Он предложил поговорить с руководством на счет меня, потом я приехал на сборы и подписал контракт со «Сталью».

О вызове Любеновичу. «У Любеновича 37 голов, а у меня 23? Думаю, могу бросить Желько вызов и стать лучшим сербским бомбардиром в чемпионате Украины. Если он закончит с футболом, будет легче. Но то, как он играет, не говорит о том, что ему пора заканчивает. Постараюсь его превзойти».