Интервью Луческу перед матчем со "Сталью"

Мирча Луческу

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу поделился ожиданиями от предстоящего поединка со Сталью и рассказал о повреждении полузащитника Тайсона.

–Почему Тайсон пропускает тренировку?
– У него неозит, это длится уже три недели. Каждый раз перед игрой мы пытаемся подвести его максимально свежим, а уже после матча он чувствует определенный дискомфорт. Поэтому сейчас ему больше нужно восстановление, нежели какие-то нагрузочные упражнения. Тайсон не будет принимать участие в завтрашней игре, мы будем готовить его на Брагу.

– Что можете сказать о ближайшем сопернике — Стали?
– Легко нам завтра не будет, соперник будет биться. Дело, может быть, даже не столько в очках, сколько в мотивации, ведь их, возможно, мотивирует кто-то другой. Есть команды, которые не вовремя или вообще не получают зарплату, поэтому в таких матчах они могут заработать. Мы должны как можно быстрее восстановиться после Браги и нелегкого, особенно в психологическом плане, перелета. Матч в Португалии был непростой: мы действовали собранно на протяжении всей игры, но, к сожалению, рано расслабились и получили гол в свои ворота. Когда такие вещи происходят на поле, то, наверное, и усталость чувствуется больше.

– Газон на стадионе Метеор не слишком хороший, что может сказаться на игре Шахтера. Не беспокоит ли вас это?
– Наша главная задача – подойти к игре с Брагой без травм. Это самое важное. Мы не можем в концовке чемпионата рисковать играми и очками, ведь продолжаем бороться за все три титула. Желательно, чтобы не было судьи из Киева. Я ожидаю очень жесткой игры завтра, поле будет соответственным, и соперник будет биться за очки.

– Для вас, как для тренера, усложняется ли как-то задача из-за продолжения борьбы на три фронта?
– Это наша профессия, это нормально. Мы ведь работаем, чтобы биться за титулы. Никто не может гарантировать, что мы выиграем тот или иной трофей, поэтому будем сражаться на всех фронтах. Единственное, хочется, чтобы нас уважали и правильно к нам относились.

– Будете ли вы проводить ротацию в завтрашнем матче против Стали?
– Точно не будет играть Тайсон. Возможно, примем еще какие-то решения после тренировки. Попробуем пару центральных защитников, которая будет играть в ответном матче против Браги из-за дисквалификации Ракицкого: точно выйдет Кучер, а кто вместе с ним – Ордец или Кривцов – посмотрим.

Встреча 21-го тура украинской Премьер-лиги Сталь — Шахтер состоится в воскресенье, 10 апреля.