Итоги пребывания Кравца в испанской "Гранаде" во время первой части сезона

Лионель Месси, Артем Кравеце

При новом китайском владельце "Гранада" занялась арендой "молодняка" из Топ-клубов Европы. А новый тренер Пако Хемес - наигрыванием любимого (прерывал победные серии "Барселоны") владения мячом.

Забивать же должны были молодые Езекиэль Понсе (аренда из "Ромы") и Хосе Ангуло, отлично знакомый Хемесу по "Райо Вальекано" Альберто Буэно (аренда из "Порту") и ветеран Давид Барраль. Однако вся эта концепция развалилась сразу. Допинг Ангуло (из-за чего 30-го августа и был арендован Кравец), последнее место, выпадающий из игры и мажущий Понсе. И упорно держащийся шаблона Хемес. При том, что выходивший на замену украинец создавал больше, чем все его партнеры вместе (пусть и в результате не комбинаций, а исключительно собственной борьбы), выжав из минимума два гола ударами в упор.

Сменивший Хемеса Лукас Алькаррас сразу же взялся за игру в обороне. А в атаке постепенно доверился Артему. Поначалу форвард боролся "вхолостую", и команда атаковала ужасно. Но в ноябре-декабре ожившая атака строилась вокруг уже более техничного и играющего на команду Кравца. Отмечающего в интервью симбиоз с тренером и подъем после успехов в сборной. Постоянные выходы в контратаки против "Валенсии" (1:1, ассист выводом один-на-один). Участие в шести из семи ударов по воротах "Сельты" (1:3) с голом после отбора. И в пяти из восьми по воротам "Малаги" (1:1) с голом головой со штрафного. Техничные забросы на партнеров, техничные удары с разворота... И даже в неярких для себя матчах против "Севильи" (2:1) и "Реал "Сосьедад" (0:2) он продолжал титаническую борьбу, за которую его провожали аплодисментами. В первом из них заработав ассист скидкой головой после углового, а во втором будучи остановленным классным прыжком вратаря. Впрочем, все это не помогло команде забраться выше 19-го места.


Напомним, Артем начал играть в родном городе Днепродзержинске. В ДЮФЛ выступал за днепродзержинскую «Надежду», днепропетровский «Интер» и киевское «Динамо». Сейчас выступает на правах аренды за «Гранаду».