Капитан "Стали" дал интервью после сенсационной игры с "Шахтером"

Каленчук

Капитан "Стали" Максим Каленчук в эксклюзивном интервью SportArena прокомментировал боевую ничью своей команды в игре против Шахтера (3:3) и рассказал о работе под руководством Эрика ван дер Меера.

В 21-м туре чемпионата Украины Сталь отобрала очки у Шахтера, сыграв с Горняками вничью 3:3, а сам Каленчук открыл счет в матче, забив свой первый гол в Премьер-лиге. В итоге эту «мировую» называют концом чемпионской гонки для Шахтера, хотя самим Сталеварам она не сделала «большой погоды» (команда Эрика ван дер Меера по-прежнему отстает от идущей шестой Александрии на 6 пунктов).

— Какими были первые эмоции после финального свистка игры с Шахтером?
— Все были очень рады, ведь нам удалось вырвать ничью у такой команды как Шахтер. Все-таки этот клуб сейчас — четвертьфиналист Лиги Европы, а это о многом говорит.

— Можно сказать, что этим результатом подарили Днепродзержинску небольшой праздник?
— Болельщики были очень довольны в эмоциональном плане и вообще. Все звонили и поздравляли, поэтому праздник мы точно устроили.

— Чем вашей команде удалось удивить Шахтер?
— Организацией игры. Мы выполнили все необходимое, что просил тренер. Все сыграли на максимуме своих возможностей.

— После гола Малышева не было мысли, что даже вничью не удастся сыграть?
— Нет. Тренер нас настраивает так, чтобы мы ни при каком счете не опускали рук и играли до конца.

— Мирча Луческу после матча был очень недоволен уровнем судейства Ярослава Козыка. Как вы оцените работу бригады рефери?
— Это были эмоции после игры. Луческу не был доволен результатом, поэтому так говорил. Хотя, если смотреть по игре, на второй минуте можно было ставить пенальти, когда сбивали Эдгара Малакяна. Единственное, что могу признать, не нужно было давать желтую карточку Ракицкому — перед этим был фол с нашей стороны. Но в целом, арбитр отработал хорошо и без предвзятости.

— Эту игру можно назвать лучшей для Стали в этом сезоне?
— Безусловно. Показали, что у нас есть команда, хороший коллектив и боевой дух. Мы сумели продемонстрировать свои лучшие качества, поэтому и пришел такой результат.

— Лично вам удалось забить первый гол в Премьер-лиге. Как-то по-особенному праздновали?
— Забрал домой футболку на память, в которой забил этот мяч. Посвятил гол отцу, которой вместе с семьей поддерживает меня на протяжении всей жизни.

— Команда уже полностью понимает, что от нее хочет новый главный тренер Эрик ван дер Меер?
— В общем да, футболисты стараются выполнять то, что требует тренер. Не всегда это получается, но мы делаем все возможное, чтобы играть так, как он хочет.

— Что в тренировочном процессе ван дер Меера удивило более всего? С чем ранее не пересекались?
— У него очень разнообразные тренировки. Немного другой подход, чем у других специалистов. Он иностранец, который хочет что-то новое внести в наш футбол.

— Какие вещи наиболее тяжело понять?
— Он старается проводить тренировочный процесс так, чтобы игроки чувствовали себя максимально комфортно и понимали то, как надо играть. Все буквально раскладывается по полочкам и каждый понимает, что от него требуется.

— Ничья с Шахтером оставляет Стали шансы на место в зоне Лиги Европы. В раздевалке ходят разговоры о еврокубках?
— Вардан Михайлович Исраелян всегда ставит перед командой только высокие цели, так же, как и тренер. Дай Бог, все получится, и никто от этого уходить не будет — будем только рады. Но мы — реалисты, и строим команду с прицелом на следующий сезон.