Кубок Украины. Черкасский "Днепр" - "Сталь". Результат и обзор матча

ФК "Сталь"

В стартовом составе «сталеваров» произошло ряд изменений по сравнению с последними матчами Лиги Пари-Матч. Место в воротах занял Александр Бандура, вместо Николая Ищенко на позицию центрального защитника вышел Антон Кравченко, а также вернулись в основу Сергей Воронин и Эриксон Дансо. Отметим отсутствие в заявке на матч главного созидателя в атаке нашей команды Боя Деула. 

Поединок начался в равной борьбе без опасных моментов у ворот обеих команд. Как гром среди ясного неба на 16-й минуте случился гол: после подачи с фланга Ямполя головой пробил Цибульник, мяч попал в штангу и отлетел к Тарасенко, который отправил сферу в пустые ворота. Казалось, что «Сталь» сразу же бросится отыгрываться, но этого не произошло. Каменчане не стали форсировать события и оставшееся время в первом тайме провели в спокойном темпе, традиционно стараясь контролировать мяч. 

Сразу после перерыва Якоб Галл выпустил на поле Мысыка и именно Марьян, начал результативную атаку своей команды попав в штангу, после чего мяч отскочил к Каленчуку, а наш капитан добил мяч практически в пустые ворота. Похожими голами обменялись команды. Пропущенный мяч выбил хозяев поля из колеи. Нелепая ошибка защитников черкащан и Роман Карасюк вывел свою команду вперед, забив во второй игре подряд. Добил деморализованных «днепрян» Сергей Воронин, который после подачи углового установил окончательный счет в матче.

По итогу, как и в прошлом сезоне, «Черкасский Днепр» и «Сталь» боролись между собой за выход в 1/8 финала Кубка Украины. И вновь был зафиксирован счет 3:1 в нашу пользу. Но эта победа далась гораздо тяжелее, что увеличивает значимость сегодняшней виктории. 

«Сталь» прервала неудачную для себя серию без побед и вышла в 1/8 финала Кубка Украины. Соперник определится по итогам жеребьевки, которая пройдет в ближайшую пятницу. А уже в воскресенье «сталеваров» ждет очередное испытание – в рамках Лиги Пари-Матч нашей команде предстоит встретиться в Кропивницком с местной «Звездой». 

fcstal.com