Кубок Украины. "Днепр" — "Сталь". Результат и обзор матча (+Видео)

Сталь Днепродзержинск

Полуфиналистами турнира раньше стали «Шахтер», «Заря» и «Александрия». Последняя команда сотворила громкую сенсацию, ведь переиграла теперь уже бывшего обладателя трофея «Динамо» и показала, что шансы имеются всегда. Наша команда первый матч днепропетровцам проиграла с дефицитом в три мяча… Задача реванша было не из простых.

Хозяева с первых минут массово пошли в атаку, а гости сделали ставку на скоростные качества нового нападающего Фернандеса. Мяч влетел в днепродзержинские ворота на 10-й минуте, но судейская бригада разобралась в динамичном эпизоде и зафиксировала офсайд. К сожалению, приходится констатировать, что не все «сталевары» справились с волнением, отсюда погрешности у своих ворот. Вперед подопечные Эрика ван дер Меера ходили редко потому, что играть с таким соперником в открытую себе дороже.

В середине первого тайма бразилец Де Матос не ушел от столкновения с Бандурой, обоим футболистам было больно, а нарушивший правила получил еще и «горчичник». Счет был открыт на 29-й минуте. Политыло при исполнении штрафного выполнил силовой навес на дальнюю штангу, где Де Матос оторвался от опекуна. Бразилец сначала точно пробил головой, а затем со всего маху врезался в стойку так, что вся конструкция зашаталась. Обошлось без серьезной травмы, и автор гола вернулся в игру. «Днепр» завелся, провел несколько острых атак кряду и… успокоился. «Сталь» перед перерывом стала переходить за центральную линию уже крупными силами.

Второй тайм начался со второго гола днепропетровцев. Матеус начал комбинацию, получил пас пяткой от Руиса уже в штрафной площади и расстрелял ворота соперника. Суммарный счет располагал к кадровым экспериментам, и голландский наставник гостей от этой возможности отказываться не стал.

В игре гостей стало больше смелости, но «воевать» приходилось в основном в одиночку против всей днепропетровской обороны. Играть с открытым забралом и рисковать по-крупному «Сталь» по-прежнему опасалась. И не напрасно. На исходе игрового получаса Матеус стал автором голевого дубля. Он выскочил из-за спин защитников и обыграл вратаря один на один. Тут же свежий Лучкевич вырвался на ударную позицию по левому флангу и забил рикошетом от дальней штанги.

На этом можно было ставить точку и завершать как матч, так и кубковых дуэль команд из одной области. «Сталь», впрочем, белого полотенца выбрасывать не стала, провела несколько позиционных атак, и таки сумела размочить счет на 85-й минуте. Уйти от «сухого» поражения помогла домашняя заготовка при розыгрыше штрафного, когда Лазич рассек оборону, а Васин забил мяч в дальний угол.

«Днепр» пополнил список полуфиналистов, «Сталь» следующий официальный матч проведет в воскресенье против «Шахтера» уже в рамках национального чемпионата.

Кубок Украины. 1/4 финала. Ответный матч
6 апреля 2016. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». 5 216 зрителей, +15 градусов.

«Днепр» (Днепропетровск) 4:1 Сталь (Днепродзержинск)
Голы: 1:0 Де Матос, 29, 2:0 Матеус, 48, 3:0 Матеус, 61, 4:0 Лучкевич, 64, 4:1 Васин, 85.

Днепр: 13.Д.Кучер, 39.Сваток, 3.Адамюк, 30.Папа Гуйе, 7.Руис (36.Пико, 41), 12.Де Матос, 29.Ротань-к, 89.Политыло, 28.Шахов (24.Лучкевич, 62), 18.Р.Зозуля (9.Назаренко, 68), 99.Матеус.
Запасные: 8.Эдмар, 10.Безус, 16.Лаштувка, 20.Бруно Гама.
Главный тренер: Мирон Маркевич.

Сталь: 12.Бандура, 39.Васин, 17.Латифу, 32.Ищенко, 37.Карвальо (2.Барановский, 66), 8.Г.Малакян, 6.Каленчук-к, 10.Лазич, 91.Карасюк, 18.Э.Малакян (93.Дебелко, 76), 99.Фернандес (51.Даниелян, 46).
Запасные: 11.Будник, 21.Кучеров, 79.Панькив, 88.Мысык.
Главный тренер: Эрик ван дер Меер.

Предупреждения: Де Матос, 25, Лучкевич, 65 – Фернандес, 28, Э.Малакян, 60, Васин, 90.
Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон).