«Кубок ветеранов футбола» города Днепродзержинска по мини-футболу завоевал ФК «Дзержинец»

Команды-участницы

6 февраля в Днепродзержинске впервые состоялся «Кубок ветеранов футбола»  города Днепродзержинска по мини-футболу. В кубке принимали участие футболисты, возраст которых превышал 45 лет. Кстати, очень многим игрокам уже пошел седьмой десяток. На базе СК "Прометей" одновременно можно было увидеть в игре многих звезд днепродзержинского футбола, поигравших в свое время в разных командах первого и второго классов чемпионатов СССР. У болельщиков со стажем, которых тоже было достаточно на зрительском балконе, фамилии Шевченко, Палейчук, Крыжанивский, Гайдечук, Крышин, Елизарова и многие другие вызывали прилив ностальгии. Каждый из игроков достоин благодарности и уважения.

Инициатор турнира, председатель федерации футбола города Днепродзержинска Эдуард Коряк считает, что подобные турниры отвлекают от ежедневных проблем и суеты, помогают встретиться людям, которые когда-то давно играли в чемпионатах по футболу. "Люди встречаются, видят своих товарищей, и очень приятно, что они получают огромное удовольствие от игры, - отметил Э.Коряк. - Здесь главное - желание собраться вместе и поиграть. К тому же это пропаганда здорового образа жизни среди детей". Кстати, за матчами наблюдали мальчишки и девчонки, пришедшие вместе с дедушками и папами поболеть за своих родственников, а то и просто за знакомых.

Турнир носил открытый статус, поэтому команды комплектовались игроками не только из Днепродзержинска. Так за "Дзержинец-2" выступали футболисты, играющие в чемпионате Днепропетровска. Основной костяк "Металлурга" составляли ветераны-футболисты Днепровского меткомбината. Игры прошли в бескомпромиссной борьбе, о чем свидетельствует всего лишь один ничейный результат. На поле по настоящему было жарко, эмоции зашкаливали, никто не хотел уступать. Но игроки очень уважительно и бережно относились друг к другу. И это не удивительно. Непримиримые бойцы на поле, они являются хорошими друзьями по жизни. И после финального свистка участники команд искренне улыбались друг другу и пожимали руки.

Четыре команды играли по круговой системе. Спортивный клуб "Дзержинец", президентом которого является Константин Саусь, выставил две команды. И оба стали призерами. Победил "Дзержинец-1". Дальше места распределились следующим образом: "Дзержинец-2", "Металлург", "Прометей".

Призы, грамоты, медали и кубки вручали председатель федерации футбола города Днепродзержинска Эдуард Коряк (кстати, он играл в команде "Металлург". - прим. автора), председатель вновь созданной первичной профсоюзной организации "Металлургов" ДМКД Олег Нагорный, бывший игрок днепродзержинского "Металлурга" Владимир Флокий, член исполкома федерации футбола города  Василий Вербецкий.

"Когда я увидел, сколько еще энергии у каждого игравшего сегодня, у меня закралась мысль включить вас в чемпионат города по мини-футболу. И вы точно попадете в пятерку сильнейших команд. А так как я - председатель федерации футбола, то будете и в призовой тройке, - с юмором сказал Э.Коряк, награждая команды. - Футболку сборной Украины я вручаю бессменному капитану конвертерного цеха Виктору Федоровичу Белому, который из-за травмы не смог сегодня поиграть". Приз лучшего бомбардира получил Валерий Палейчук. А Николай Крыжанивский был награжден за преданность футболу.

Награждение В. Белого

Друзья-товарищи  Ваврищук, Палейчук и Коряк

СОСТАВ КОМАНДЫ "ДЗЕРЖИНЕЦ-1"

Крышин Олег

Хомчик Сергей

Стежко Игорь

Ваврищук Виталий

Палейчук Валерий

Кульбашный Владислав

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

"Металлург" - "Дзержинец-2" 2:4

"Прометей" - "Дзержинец-1" 2:5

"Металлург" - "Прометей" 3:2

"Металлург" - "Дзержинец-1" 0:2

"Дзержинец-1" - "Дзержинец-2" 4:3

"Прометей" - "Дзержинец-2" 1:1