Лига Чемпионов. "Барселона" - "Атлетико". Анонс матча, где смотреть

Камп Ноу

5 апреля в 21:45, в Барселоне, на стадионе "Камп Ноу" состоится первый матч противостояния 1/4 финала Лиги Чемпионов между испанскими "Барселоной" и "Атлетико".

"Барселона" (Испания) - "Атлетико" (Мадрид, Испания)

Где посмотреть: "Футбол 1", "Матч ТВ", "Матч!Футбол 1"

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Адриано, Жереми Матье, Алейкс Видаль, Сандро Рамирес - Хосе Хименес,Тиагу Мендеш, Оливер Торрес, Хесус Гамес

Из всех возможных команд в четвертьфинале действующему победителю Лиги чемпионов, «Барселоне», достался одновременно самый приятный и самый неудобный соперник - мадридский «Атлетико». С одной стороны каталонцы при Луисе Энрике регулярно обыгрывали «матрасников» - шесть побед в шести играх, причем в пяти из них голами отметился Лионель Месси, для которого следующий мяч станет 500-м в карьере.

Но с другой стороны, несмотря на статистику, никто из оставшихся участников ЛЧ не играет в такой неприятный, интенсивный футбол, как команда Диего Симеоне. С командами, которые и сами играют, и другим дают, «Барселона», думается, в настоящее время разобралась бы на ура, а вот с мадридцами всенепременно придется изрядно помучиться, выложиться по полной программе. И «Атлетико», на мой взгляд, едва ли не единственный клуб, который реально может остановить каталонцев на их пути ко второму подряд выигрышу Лиги чемпионов. Как это было, к примеру, в сезоне 2013-2014, когда команда Симеоне выбила команду тогда еще Гвардьолы как раз на стадии 1/4 финала.

Накануне первого матча против «Атлетико» каталонцы на «Камп Ноу» проиграли Эль Класико мадридскому «Реалу», потерпев тем самым первое поражение за 40 последних матчей. Вдвойне досадно, что случилось это в матче памяти Йохана Кройфа, на глазах без малого ста тысяч зрителей. Но никто «Барселоне» не доктор, что она, имея заметное превосходство над соперником, поведя в счете расслабилась, чем и воспользовались подопечные Зинедина Зидана, забившие дважды усилиями Бензема и Роналду. На грядущее чемпионство «блаугранас» это поражение, конечно, вряд ли повлияет, но самолюбие, однозначно было задето. Да и вовремя, честно говоря, команда Луиса Энрике получила затрещину - теперь она будет более собранной и злой в концовке сезона.

Что же касается «Атлетико», то мадридцы в крайнем матче чемпионата получили приличный заряд позитивных эмоций, разбомбив на «Висенте Кальдерон» севильский «Бетис» со счетом 5:1. Дубль оформил Антуан Гризманн, по голу забили Фернандо Торрес, Хуанфран и Томас Тейе. В последний раз, к слову, более четырех мячей «матрасники» забивали в чемпионском сезоне, 23 ноября 2013 года, когда в Мадриде разгромили «Хетафе» (7:0). Благодаря победе над «Бетисом» и осечке «Барсы» команда Симеоне сократила отставание от каталонцев до шести очков, продолжая занимать второе место в Ла Лиге, опережая «Реал» на один балл.

"Барселона" - "Атлетико": ориентировочные составы

"Барселона" - "Атлетико". Анонс и прогноз матча - изображение 1"Барселона" - "Атлетико". Анонс и прогноз матча - изображение 2

К первому четвертьфиналу представители Испании подходят с кое-какими кадровыми потерями, которые более существенные у «Атлетико». Луис Энрике, в отличие от Диего Симеоне, может выставить на матч самый оптимальный состав, потому как вне игры у каталонцев сплошь игроки запаса - Матье, Адриано, Видаль и Сандро Рамирес. Очень даже может быть, что в «старте» выйдут те же полевые игроки, что и на Эль Класико, а единственным изменением будет замена Браво на тер Штегена, играющего в кубковых турнирах. Но, возможно, с первых минут вместо Ракитича сыграет экс-«матрасник» Арда Туран.

А вот у Диего Симеоне есть одна серьезная потеря - уругвайский центрбек Хосе Мария Хименес, которого не успели поставить на ноги к предстоящей игре. Зато снова в деле Диего Годин и Стефан Савич, пропустившие несколько последних туров и матчи сборных. Именно они, скорее всего, и сыграют в паре в центре защиты. Также не помогут «Атлетико» на «Камп Ноу» Хесус Гамес, Тиагу Мендеш и Оливер Торрес - все они числятся в списке травмированных. Не сыграет также и Лусиано Вьетто - гастроэнтерит. Что же касается стартового состава, то ожидается, что он мало будет отличаться от того, который разбирался на выходных с «Бетисом», но при этом будет серьезно усилен центр обороны.

footboom.com