Лига Чемпионов. Почему не стоит игнорировать матч "Боруссии" и "Монако"

В Дортмунде на «Сигнал Идуна Парк» в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов сойдутся два претендента на статус главной сенсации турнира.

Чаще «Боруссии» в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов забивала только «Барселона», а «Монако» в рейтинге результативности идет восьмым, имея за плечами клубный рекорд по забитым мячам, а ведь на дворе только вторая неделя апреля. От этого противостояния небезосновательно ждут по 5-6 мячей в каждом матче.

На внутренней арене дела у клубов идут по-разному. «Монако» на три очка опережает «ПСЖ» в борьбе за чемпионство в Испании, а «Боруссия» с треском проиграла конкуренцию не только «Баварии», но и отстает от сенсационного «Лейпцига».

В пользу «Монако» и ситуация с кадрами. «Боруссии» в домашнем матче точно не помогут Гетце, Шюррле и Дурм, а участие Ройса под вопросом. Гости выйдут на поле без ключевого опорника Бакайоко, пропускающего первый матч из-за дисквалификации.

Дортмундская «Боруссия» перед матчем против «Монако» находится не в лучшем расположении духа, проиграв «Баварии» на выезде разгромно 1:4. До этого «шмели» за крайний месяц выиграли три матча - у «Шпортфройнде Лотте» в Кубке Германии со счетом 3:0, Ингольштадта (1:0) и «Гамбурга» (3:0) в чемпионате. Также была и ничья против «Шальке» (1:1) Евгения Коноплянки.

«Монако» - на ровне с «Лестером» стал сенсацией нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Резвая банда Леонарду Жардима беcстыдно выиграла группу у «Байера», «Тоттенхэма» и ЦСКА, вышла в 1/16 на «Манчестер Сити» и, к удивлению специалистов, выбила звездную команду Пепа Гвардиолы из розыгрыша турнира. В крайнем перед матчем в Германии туре «монегаски» одолели на выезде «Анже» (1:0).

Противостояние «Боруссии» и «Монако» явно не стоит игнорировать. Огромное количество вопросительных знаков подогревает интерес к битве клубов за пропуск в полуфинал Лиги Чемпионов.


1/4 финала Лиги Чемпионов. Первый матч.
Стадион:
"Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд)
​Телетрансляция: «Футбол 2», 21:45

Ориентировочные составы:

"Боруссия" Д: Бюрки — Пищек, Папастатопулос, Бартра, Шмельцер — Вайгль — Дембеле, Кагава, Пулишич, Геррейру — Обамеянг

"Монако": Субашич — Фабиньо, Раджи, Глик, Менди — Моутиньо, Бернарду Силва, Лемар — Мбаппе, Фалькао, Жермен