Лига Пари-Матч. 2-й тур. "Днепр" - "Сталь". Превью

Во 2-ом туре Лиге Пари-Матч "Сталь" встретиться с днепровским «Днепром». Игра пройдет на«Днепр-Арене» и начнется в 17:00.

К «Днепру» в минувшее межсезонье было приковано внимание, без преувеличения, всей страны. Чуть больше года назад тогда еще днепропетровцы играли в финале Лиги Европы, а в последнее время поползли слухи о том, что клуб может исчезнуть с футбольной карты Украины. Этого не произошло, но команда обновилась полностью. Сменился не только тренерский штаб (Мирон Маркевич с помощниками подал в отставку), но и по всему свету разбежался весь основной состав: Чигринский – в АЕК, Шахов, Матос и Гуйе – в ПАОК, Федецкий и Лаштувка – в «Дармштадт», Зозуля – в «Бетис», Дуглас – в «Сан-Паоло», Матеус – в Китай, Эдмар – в Индию, Томечак – в Саудовскую Аравию, в поисках новой команды Ротань.

Из старой гвардии остались Чеберячко, Назаренко (полузащитник не сыграет со «Сталью» из-за травмы), резко ставший ветераном в юном возрасте Лучкевич, а также вернувшиеся из аренды в «Волыни» Сергей Кравченко, Политыло и Полевой. В остальном костяк команды составили вчерашние дублеры (Баланюк, Вакулко, Когут, Нагиев, Кочергин, Лопыренок и др.), а также те, кому уже давно выдавали авансы, но они никак не могли их оправдать (Сваток, Близниченко, Шелехов). На клуб сейчас наложен запрет в отношении заявки новичков, поэтому даже если бы в «Днепре» и хотели бы кого-то приобрести, то сделать этого не смогли бы – так и приходится обходиться своими силами.   

Вполне естественно, что в такой ситуации бразды правления в команде предоставили Дмитрию Михайленко, который до этого шесть лет возглавлял молодежный состав «Днепра» и прекрасно знаком с возможностями своих подопечных. Его помощниками стали Артем Куслий (помогавший Михайленко и в дубле), тренер вратарей Валерий Городов (единственный, кто остался из тех, кто помогал Маркевичу), а также бывший партнер Михайленко по «Днепру» начала 90-х Сергей Дирявка, который в 2006-07 гг. возглавлял тогда еще днепродзержинскую "Сталь", а затем немало проработавший вторым тренером с Николаем Павловым, а в последнее время возглавлявший команду первенства Днепропетровской области из Петриковки.

«Днепр» начал сборы на базе в Приднепровске, проведя за это время пару спаррингов с представителями первой украинской лиги – с харьковским «Гелиосом» (1:1) и мариупольским «Ильичевцем» (1:0). Затем днепровцы отправился на 12 дней в Нидерланды, где обыграли с разгромными счетами (вплоть до 12:0) несколько местных любительских коллективов, а из других соперников заслуживает внимание спарринг с обладателем Кубка Бельгии льежским «Стандартом», в котором днепряне уступили со счетом 0:1.

По-разному начали нынешний сезон завтрашние соперники. В первом туре подопечные Дмитрия Михайленко заставили замолчать критиков, довольно неожиданно разгромив на своем поле луцкую «Волынь» - 5:0. Наша же команда на «Метеоре» уступила львовским «Карпатам» - 0:3.  

Четыре официальных матча провели между собой «Сталь» и «Днепр», причем все они были сыграны в минувшем сезоне. Во всех сыгранных поединках победы одержал представитель областного центра с общим счетом 15:1 – такова неутешительная статистика очных встреч для нашего клуба.

   Личные встречи:

17.10.2015 «Сталь»  – «Днепр»  – 0:6 (Ротань, Матеус, Селезнев-4)
01.03.2016 «Сталь»  – «Днепр»  – 0:3 (Матеус, Гама, Матос )
06.04.2016 «Днепр»  – «Сталь»  – 4:1 (Матос, Матеус-2, Лучкевич)
30.04.2016 «Днепр»  – «Сталь»  – 2:0 (Руис, Матеус )

fcstal.com