Максим Каленчук: Все идет по плану, который разработал тренерский штаб

Максим Каленчук

Капитан «Стали» Максим Каленчук – об итогах контрольной игры с РНК «Сплит» (1:1).

- Максим, третий матч на сборах мы заканчиваем вничью. В советские времена были сезоны, когда действовал лимит на ничьи. «Сталь» на сборах в Австрии исчерпала свой лимит на ничьи?
- Да, хочется уже выиграть. Команда соскучилась за победами, ничьи надоели. Будем делать все возможное, чтоб одержать победу в четвертой игре.

- В первые десять минут «Сталь» захватила инициативу, а потом, положа руку на сердце, отдала, в частности, контроль над мячом сопернику. С чем это связано?
- Да не то, что отдали. Мы ждали моменты для прессинга. Только он появлялся, старались его использовать.

- Гол забили классический. Это наигранная комбинация?
- У нас новый нападающий, мы привыкаем друг к другу. Его ложный финт купил защиту соперника: он хорошо отдал пас и Денис Васин вовремя отпасовал. Все получилось, как было задумано.

- В перерыве тренерский состав «Стали» произвел ряд замен. Если разделить матч на две половины, какой тайм получился лучше?
- Пусть тренер делает разбор игры. Да, в первом тайме мы забили, во втором пропустили. Исходя из этого, можно сказать, что первый тайм получился у нас лучше.

- На твой взгляд, в каких компонентах игры «Сталь» добавила по итогам сборов в Австрии?
- Работаем практически над всеми компонентами: физическими, тактическими. Все идет по плану, который разработал тренерский состав.

- Какое впечатление на тебя сегодня произвел РНК «Сплит»?
- Хорошая, мобильная команда. Пытается контролировать мяч.