На чемпионате Украины по армлифтингу днепродзержинцы стали призерами (+фото)

23 апреля в городе Александрия, состоялся чемпионат Украины по армлифтингу, который собрал сильнейших обладателей железного хвата с тринадцати областей страны.
Команда Днепропетрощины была представлена шестнадцатью спортсменами и в итоговом зачете заняла третье место.

Днепродзержинские спортсмены внесли свою лепту, завоевав три золотых, одну серебряную и три бронзовых медали. Как всегда невероятные результаты показала наша землячка - легендарная Людмила Гайдученко, установившая на чемпионате два новых рекорда страны - 127,5 кг в упражнении Аполлон Аксель (специальная штанга с утолщенным грифом, диаметр которого составляет 50 мм) и 71 кг в дисциплине Роллинг Тандер (вращающаяся блочная ручка для армлифтинга диаметром 60 мм).

"Еще одна наша землячка, Ирина Заславская, уверенно прибавляет в результате от турнира к турниру и от дисциплины к дисциплине, - говорит Л.Гайдученко. - Так в упражнении Ролинг Тандер в упорной борьбе она завоевала бронзу с результатом 50,5 кг, в упражнении Аполлон Аксель стала вице-чемпионкой с результатом 92,5 кг. А в упражнении Сильвер Буллет ей не было равных: 1 минуту 5 секунд держала она в своих "тоненьких ручках", как писали когда-то, коварную пулю весом 2,5 кг, зажатую в эспандере. Кстати, я в своих "медвежьих лапах" продержала ее всего 46 секунд".