Новичок "Стали" Эриксон Дансо дал интервью пресс-службе клуба

Эрик Дансо

Новичок каменской "Стали" Эриксон Дансо дал первое интервью пресс-службе клуба в качестве игрока каменчан.

- Эриксон, ты, можно сказать, попал с корабля на бал: только прибыл в команду и сразу попал в основной состав. Как тебе первый матч за «Сталь?
- Первый тайм для нас не задался, был очень тяжелым. Команда соперников хорошо держала мяч. Мы старались отбирать, но тут же попадали под плотный прессинг. Что касается моих действий, то с одной стороны мне приятно, что сразу доверили место в стартовом составе, с другой мне было очень тяжело читать игру партнеров и, конечно же, необходимо время для более успешных взаимодействий. Мы создали моменты, могли забить, но, к сожалению, этого нам сделать не удалось. Такая получилась первая игра.

- Какие планы в новом клубе ты ставишь для себя?
- Хочу дать новой для меня команде всё самое лучшее, что у меня есть. Буду стремиться развиваться как игрок, и сам для себя хочу быть лучшим. Я знаю, что амбиции "Стали" – быть в шестерке лучших команд чемпионата Украины. Хотелось бы помочь каменчанам добиться этого результата.

- Расскажи о своих сильных сторонах. Чего нам ожидать от тебя на поле?
- Один в один хорошо играю, могу создавать моменты для своих партнеров, забиваю и должен сказать, что я быстрый.

- При переходе в Сталь насколько был важен тот факт, что тут уже есть ребята из Голландии и наставник из этой страны?
- Самая большая мотивация для меня – играть на уровне элитного дивизиона, то есть в премьер-лиге. И, конечно же, я знаю и нашего тренера, и играл вместе с Боем. Это плюс к тому решению, который я принял при переходе в «Сталь». Кроме того, я знал многих игроков, которые играли ранее в украинском чемпионате и все они хорошо отзывались о лиге.

- Как тебя приняли в команде и насколько ты сам быстро адаптируешься к новым условиям?
- Всё прекрасно, меня приняли великолепно. Я не чувствую себя чужим в этом коллективе и сразу стал одним целым со всеми ребятами. Но адаптироваться мне еще надо. В первую очередь в игровом плане. Тут другие футболисты, отличающиеся от тех, с кем я раньше выступал и нам нужно лучше притереться друг к другу на поле. Думаю, что время, которое я буду тратить на тренировках на адаптацию, пройдет быстро.