Одиннадцать медалей завоевали днепродзержинские шашисты на чемпионате Украины

С 23 по 30 марта 2016 года в Виннице проходил чемпионат Украины по шашкам-64 среди юниоров, младших кадетов и младших юных надежд.

В Винницу отправились 13 спортсменов Днепропетровской области: 11 - из Днепродзержинска: Вера Попруга, Даниил Агарков, София Купатенко (всех тренирует Д.Савинский), Анастасия Лашкова, Александр Шнейдер, Артем Зебзеев, Анастасия Губарева, Андрей Блоха (всех тренирует И.Губарев), Илья Балабан, Иван Суров, Ева Бабий (всех тренирует А.Губарева); 2 - из Днепропетровска: Феликс Шепель (тр. А.Панченко) и Михаил Шевченко (тр. А.Галяга). Еще одна днепродзержинка - Татьяна Зайцева, переехав учиться в столицу, представляла Киев.

С 23 по 28 марта проходила классическая программа. В ней соревновались 140 спортсменов. 29 марта прошел турнир по быстрой игре, 30 – по молниеносной. Победители определялись в шести возрастных категориях (до 8, 13, 19 лет) среди юношей и девушек.

Спортсмены Днепропетровщины привезли с чемпионата 16 медалей.

В категории юниоры (1997 г.р. и мл.) чемпионом Украины трижды становился днепропетровец Феликс Шепель, взявший «золото» и в «классике», и в молниеносной игре, и в блице.

У девушек в этой же возрастной категории две бронзовых награды (в классической программе и блице) завоевала Анастасия Лашкова (в быстрой игре она стала четвертой).

Среди младших кадетов (2003 г.р. и мл.) две медали – золото и серебро в актив сборной принес Михаил Шевченко из Днепропетровска (в блице и быстрых шашках, соответственно).

У девушек чемпионский титул в шестой раз завоевала Вера Попруга (на фото слева) – у нее две золотых медали (в «классике» и быстрой игре), и серебро – в молниеносной.

Пять золотых медалей привезли с чемпионата самые юные днепродзержинцы – «младшие юные надежды» Илья Балабан и Ева Бабий.

Три золотых медали завоевал Илья (это его первое «золото» на чемпионате страны).

Во второй раз чемпионкой Украины в классической программе стала Ева. Она же взяла «золото» в быстрой игре и «бронзу» - в молниеносной.

Еще один воспитанник Алены Губаревой - Иван Суров в классике оказался четвертым.

Нельзя не отметить успешное выступление «днепродзержинской киевлянки» Татьяны Зайцевой, которая в очередной раз стала чемпионкой страны. У Тани две золотых медали – в «классике» и молниеносной игре, и бронза – в быстрой.

Фото - Виталий Попруга