"Олимпик" - "Сталь". Результат и обзор матча (+видео)

Лига Пари-Матч

Донецкий «Олимпик» принимал днепродзержинскую «Сталь» в рамках предпоследнего тура чемпионата страны на поле киевского стадиона имени Виктора Банникова.

Стартовый отрезок запомнится жесткой равной борьбой, ударов было немного, вратари работали без максимальной нагрузки, но внимательно и безошибочно.
Небольшим территориальным преимуществом владел «Олимпик». «Сталь» с этим активно боролась. Первая замена Латифу – Барановский была вынужденной, ведь легионер получил повреждение.

Счет был открыт на 28-й минуте. После перехвата в центре поля Эдгар Малакян сделал несколько шагов вперед и зряче отдал правее на Васина, который сумел найти точку и момент для идеального удара мимо вратаря – 0:1. По сути это был первый реальный голевой момент в матче, так что реализации пока была отличной. Три минуты спустя «сталевары» забили свой второй мяч. На этот раз Васин точно пробил в дальний угол головой после навеса Воронина – 0:2.

Отдельно отметим, что до сегодняшнего дня автор голевого дубля имел в активе только один забитый мяч в высшем дивизионе. Дело было в марте 2009 года, когда игрок «Черноморца» Васин отличился в гостевом поединке против «Кривбасса».

Добившись желанного результата, гости уверенно довели первый тайм до логического конца. А сразу после антракта Роман Санжар сделал двойную замену, отправив исправлять ситуацию Лысенко и Доронина.

Замены заменами, а характер борьбы сразу после возобновления игры не изменился. На отдельных участках поля команды использовали прессинг, на других создавали численное большинство, однако создать приличное давление на ворота не удавалось ни тем, ни другим.

У донецкой команды все никак не получалось резко прибавить, днепродзержинский коллектив играл по результату. Первый голевой момент за счет индивидуального мастерства создал Моха, правда, с острого угла в створ ворот не попал. Роман Санжар использовал последнюю замену за полчаса до конца игры, выпустив на поле Танчика. Эрик ван дер Меер с рокировками не спешил.

«Сталь» по-прежнему играла по счету, а если мяч и доходил до Панькива, то наш голкипер демонстрировал внимательную и надежную игру. Запомнился выпад Матяжа на последних минутах, но и после выхода один на один вратарь мастерски заблокировал удар нападающего.

«Олимпик» атаковал до финального свистка, но так и не забил. Это уже вторая «сухая» выездная победа «Стали» в нынешнем чемпионате.

fcstal.com