Примера: дерби Мадрида и отсутствие Барселоны

«Валенсия» - «Хетафе»

Тех валенсийцев, кто уже в первых матчах Невилла в качестве тренера «Валенсии» ожидали увидеть разгромные победы «лос чес»,  постигло горькое разочарование. Даже такому амбициозному, но при этом неопытному, тренеру понадобится время, чтобы привести «Валенсию» в порядок.  Большим вопросом остается удастся ли британцу воплотить задуманное в жизнь в принципе, не говоря уже о каких-то краткосрочных перспективах. Так что поражение в лигочемпионском матче против французского «Лиона» и ничья в Эйбаре – выглядят не так критично.

А вот матч против «Хетафе» может стать своего рода индикатором степени адаптации Гари Нэвилла в Валенсии. Мадридцы проводят этот сезон  ничем не примечательно, после 15 туров находясь лишь в одном очке от зоны вылета. Правда, высокая плотность нижней части турнирной таблицы Примеры не позволяет говорить о том, что «Хетафе» - претендент на вылет по итогам сезона. Но и как о фаворитах в матче с «Валенсией», о них тоже говорить не приходится.

Против Нэвилла в этом матче сыграют не только 11 мадридских игроков – наставнику «летучих мышей» придется бороться еще и с внушительным количеством травмированных игроков, а точнее искать адекватные замены на их позиции. Не смогут помочь своей команде Фегули, Энцо Перес, Родриго, Баккали, Алвес и дисквалифицированные Орбан и Фуэго. В то время, как команда из пригорода Мадрида не сможет полагаться лишь на Медрана и Буэндиу.

Но это нисколько не освобождает «Валенсию» от ответственности за положительный результат в матче, который, кстати, состоится на «Месталье». А на этом, привыкшем к победам, стадионе уже соскучились за яркими матчами и разгромными победами. Начало поединка в субботу, в 17:00.