Символическая сборная 24-го тура не обошлась без футболистов "Стали"

В Группе 2 второго этапа чемпионата Украины обостряется борьба за сохранение места в УПЛ, зрелищную боевую ничью расписали "Днепр" и "Карпаты".

"Сталь" дожала "Волынь" в концовке противостояния и у лучан остаются лишь теоретические шансы на то, чтобы уйти с последнего места в турнирной таблице. "Звезда" минимально обыграла "Ворсклу" и вплотную приблизилась к полтавчанам – теперь у обеих команд по 27 очков, но "Ворскла" все еще располагается выше, чем кропивничане за счет лучшей разницы голов. 

Вратарь 

Евгений Боровик ("Карпаты"). В позапрошлом сезоне Боровика беспощадно критиковали одесские болельщики. Вратарь стерпел и выдал рекордную для Одессы сухую серию осенью. К его переходу скептически отнеслись во Львове, ведь в обойме были молодые и перспективные Мысак и Пидкивка. Евгений и тут не стал пасовать, а спокойно стал первым номером, своей игрой доказывая правильность выбора Олега Дулуба. Главный подвиг в игре с "Днепром" Боровик совершил на 90-й минуте, когда решительно вышел на Кочергина и заставил того пробить бесхитростно. Этим Евгений спас для "Карпат" ничью. 

Защита 

Павел Полегенько ("Зирка"). Крепкий, сбитый, быстрый, а еще неуступчивый и настырный - идеальная характеристика для флангового защитника. Конечно, 22-летнему игроку есть над чем работать, но сейчас он, по крайней мере, во второй группе выглядит сильнейшим на своей позиции. В матче против "Ворсклы" ему пришлось играть против сильной связи Пердута - Ребенок. Полегенько не только надежно защищался, но и в атаку не забывал ходить. А для гола со штрафного не хватило каких-то сантиметров. 

Федерико Перейра ("Зирка"). "Ворскла" вышла на игру с двумя форвардами - Хлебасом и Одарюком. Во втором тайме на замену вышел Артур Загорулько. Однако ни одному из них так и не удалось по-настоящему угрожать воротам Паста. А все потому, что аргентинец замкнул свой штрафную на большой замок, а ключи выбросил куда-то в траву. Еще и сам едва не забил, когда пошел на подачу углового и бил в пустые ворота после неудачного выхода Сарнавского, однако вратаря полтавчан подстраховали защитники. 

Борха Экиса ("Зирка"). Дело ведь не только в том, что испанец забил победный гол в ворота "Ворсклы", что позволило "Зирке" вплотную приблизиться к лидерам второй шестерки. Борха с первых минут действовал вдохновенно и самоотверженно. Действуя на позиции центрального защитника, он часто выдвигался в опорную зону, разрушая атаки полтавчан еще в начальной фазе, что позволило кропивницкой команде в целом контролировать ход поединка. 

Леандро ("Сталь" Каменское). Всего в шести матчах Леандро сыграл за "Сталь", а уже тяжело представить клуб из Каменского без бразильского защитника. Полностью 31-летний игрок закрывает левую бровку, обладая высокой скоростью, разгоняет отменные комбинации и отдает великолепные передачи на партнеров. В 24-м туре УПЛ лучане не смогли сдержать Леандро, с фланга которого и приходила абсолютное большинство опасных комбинаций "сталеваров". 

Полузащита 

Дмитрий Нагиев ("Днепр"). В прошлом туре гол правого полузащитника принес "Днепру" победу над "Зиркой". На этот раз Дмитрий результативными действиями не отличался, хотя мог бы снова записать на свой счет точный удар, если бы избежал подката Дитятьева. Однако главная его заслуга в этом поединке - скованность действий Николая Матвиенко. Арендованный у "Шахтера" левый бек в предыдущих матчах демонстрировал, что охотно ходит в атаку, чем приносить много пользы, однако на этот раз Матвиенко приходилось держать Нагиева перед глазами, чтобы не пустить себе за спину. 

Роман Карасюк ("Сталь" Каменское). За счет того, что Карасюку удавалось цепляться за самые, казалось бы, отчаянные мячи и организовывать опасные атаки каменчан, у "Стали" было безусловное преимущество не только в середине поля, но и вообще в игре. Очень много полезной, иногда черновой работы проделал Роман, оказывался в необходимом месте в нужное время и сделал все возможное, для итоговой победы своей команды. 

Владислав Кочергин ("Днепр"). Талантливый хавбек по-настоящему привлек к себе внимание матчем против "Зари" еще в прошлом году, когда забил в ворота луганчан дважды. Однако с тех пор Владиславу не удавалось демонстрировать такую ​​же феерическую игру, из-за чего он выпал из числа основных игроков. Поединок против "Карпат" Кочергин начинал на скамейке запасных, однако именно его выход в перерыве изменил ход матча. Хавбек связал игру своей команды в центре поля, что позволило "Днепру" доминировать во втором тайме. Именно он начал первую голевую атаку, именно он мог принести победу днепрянам, если бы реализовал выход один на один с Боровиком. 

Максим Лунев ("Днепр"). Левый полузащитник участвовал чуть ли не в каждой атаке своей команды. В первом тайме после его удара на исполнение мяч попал в штангу, а на последних секундах удар накрыл Боровик. Неоднократно Лунев выполнял прострелы и подачи, которые несли в себе угрозу воротам "Карпат". Именно с его паса должен быть отличиться Кочергин, но не повезло. 

Нападение 

Кваме Карикари ("Сталь" Каменское). Всего 25-ти минут хватило ганскому форварду "Стали", чтобы стать героем матча с "Волынью". Очевидно, что Кучук планировал выпустить Карикари во втором тайме и дожать соперника, у которого не хватило бы сил на все 90 минут противостояния, и Кваме блестяще справился с заданием тренера. Карикари дважды поймал уставших лучан на контратаках, реализовал два выхода один на один с голкипером и заодно стал лучшим бомбирдиром каменчан в Премьер-лиге. 

Артем Довбык ("Днепр"). "Черноморцу" этот форвард забивал после прохода и удара с 20-ти метров. В игре против "Карпат" он продемонстрировал, что прекрасно чувствует себя в штрафной. Сначала Артем замкнул прострел от Полевого. Затем сориентировался в эпизоде ​​во время розыгрыша углового - есть дубль, который, впрочем, не помешал Дмитрию Михайленко покритиковать подопечного за пассивный первый тайм.

Дмитрий Михайленко ("Днепр"). Непросто управлять молодой командой, перед которой не стоит никаких задач. Да еще и все заработанное на поле потом и кровью аннулируется в кабинетах чиновников. Однако Дмитрию Станиславовичу удается находить нужные слова ("Если они пробились сюда, значит, они выиграли конкуренцию. Миллионы детей занимаются футболом, но мало кому удается поиграть в Премьер-лиге. Выход на поле - это главное для спортсмена"). Иначе ему не удалось бы выдать такую ​​длинную серию без поражений. В матче с "Карпатами" Михайленко пришлось еще и без Ротаня играть, однако его команда была значительно ближе к победе, чем соперник, который весной на своем поле до этого только выигрывал.

ua-football.com