Сразу 3 футболиста "Стали" попали в символическую сборную тура

Очередной тур украинской Премьер-лиги ответил на все вопросы скептиков относительно конца глубокого кризиса в нашем футболе. Такие матчи как "Сталь" - "Шахтер", "Карпаты" - "Александрия" и особенно "Заря" - "Днепр" стали настоящим украшением чемпионата и подарили болельщикам незабываемую феерию эмоций.

"Сталь" после ничьи с горняками практически поставила точку в гонке за золотыми медалями и сразу три представителя днепродзержинской команды попало в символическую сборную тура. "Днепр", наконец, сломал неприятную традицию противостояний с "Зарей" и также три представителя "сине-бело-голубых" были отмечены редакцией UA-Футбол.

  • Ян Лаштувка ("Днепр" Днепропетровск). 1-й вызов в сборную тура

Если искать главного "виноватого" в победе "Днепра", то как ни странно им должен стать голкипер гостей. Лаштувка в дебюте парировал невероятный удар Петряка, дважды справился с сложнейшими выстрелами Будковского, выиграл борьбу один в один у того же Будковского, а также прервал с десяток опасных навесов в свою штрафную. На выходах Ян стал настоящим монстром, справившись со всеми без исключения пасами луганчан и не допустив ни одной ошибки. Мог Лаштувка получить лавры абсолютного героя всего 21-го тура, если бы арбитры засчитали его гол в ворота Шевченко, или Матеус успел подправить сферу, когда вратарь в неоднозначном моменте ввел мяч в игру со свободного удара. Хотя тут скорее дело было в элементарном везении.

  • Данило Силва ("Динамо" Киев). 3-й вызов

Вся правая бровка традиционно контролируется у "Динамо" таким игроком как Данило Силва, во много и Ярмоленко легче играть, когда чуть ниже располагается бразилец, снабжает его острыми передачами и выполняет всю черновую работу в обороне. В матче с "Волынью" Силва совершил ряд фирменных фланговых рейдов, Шабанов в одном из таких моментов заработал на нем красную карточку, а также несколько раз спас "бело-синих", как например, в концовке встречи, помешав пробить Шаповалу из отменной позиции.

  • Николай Ищенко ("Сталь" Днепродзержинск). 2-й вызов

Настрой центрбека сталеваров на матч со своей бывшей командой зашкаливал, Николай крайне самоотверженно вступал в борьбу на каждом участке поля, успешно блокировал удары, буквально выгрызал мяч у своих визави и успевал оказываться в нужном месте в нужное время. Несколько мелких оплошностей в игре Ищенко все же допустил, но это он с лихвой компенсировал великолепным точным ударом на последних минутах встречи, фактически похоронив интригу в борьбе за чемпионство.

  • Сергей Воронин ("Сталь" Днепродзержинск). 1-й вызов

Противостоять таким игрокам как Марлос и Срна на их фланге для большинства соперников "Шахтера" дело не благодарное, но Воронин с достоинством справился со своими оппонентами. Капитана горняков почти не было видно в матче 21-го тура, а Марлос вынужден был смещаться в центральную зону, потому что пройти левого защитника сталеваров смог считанные разы. К атакам Воронин подключался в игре против дончан не часто, но при выполнении своих прямых обязанностей справился на все 100%.

  • Тарас Степаненко ("Шахтер" Донецк). 3-й вызов

Горняки игру со "Сталью" запомнят надолго, неуступчивая днепродзержинская команда навязала "Шахтеру" нешуточную борьбу и сполна воспользовалась немногими недостатками в обороне "оранжево-черных". Однако за что не может быть стыдно горнякам так это за игру в центре поля, Тарас Степаненко уверенно провел встречу со сталеварами, сначала подстраховывал Дентиньо, которые непривычно много ошибался, а во втором тайме уже взаимодействовал с более сыгранным партнером – Малышевым. На счету Степаненко в матче против "Стали" две голевые передачи, а также участие и в третьей результативной атаке.

  • Артем Гордиенко ("Заря" Луганск). 6-й вызов

Несмотря на то, что луганчане не смогли продолжить свою невероятную серию успешных игр против "Днепра" очередное свидание с днепрянами "Заря" может занести себе в актив. Один из лучших матчей года подарили болельщикам команды, а подопечные Вернидуба ни в чем не уступали "сине-бело-голубым". Более того, были периоды в игре, когда "бело-черные" по всем статьям доминировали. Очень уверенную игру провел Артем Гордиенко, классно действуя в обороне и проявив себя в атаках, пасами хавбека обязаны были пользоваться Караваев и Будковский, но забил сам Гордиенко. На позиции форварда оказался Артем, когда замыкал прострел Любеновича.

  • Евгений Шахов ("Днепр" Днепропетровск). 3-й вызов

Центральный полузащитник днепрян принял участие в ряде ключевых противостояний центрального матча 21-го тура. На 12-й минуте Шахов спас свою команду, выбив мяч из своих ворот, а уже во втором тайме в эти самые ворота, в похожем моменте, забил крайне важный гол "Днепра". В центральной зоне Шахов также действовал очень надежно, самоотверженно боролся за мяч и начинал большую часть опасных атак "сине-бело-голубых". Брак обостряющих передач от Шахова самый низкий из игравших в тот вечер на "Славутич-Арене" футболистов.

  • Артур Карноза ("Карпаты" Львов). 1-й вызов

Хавбек львовян в последнее время потерял место в основе, и в матче с "Александрией" Карноза также остался в запасе, но случай помог Артуру стать одним из героев матча. Во втором тайме на замену вышел десятый номер "бело-зеленых" и за 15 минут пребывания на поле отметился первым красавцем мячом. Второй результативный удар Карнозы стал еще более красивым, хотя мяч также залетел в правый верхний угол ворот Новака, но было больше расстояние до ворот. Эти два гола спасли "Карпаты" от поражения и сохранили теоретические шансы пробиться в еврокубки.

  • Андрей Ярмоленко ("Динамо" Киев). 8-й вызов

Без лишней скромности можно отметить, что все игру, да и сам результат в поединке против "Волыни" сделал один игрок – Андрей Ярмоленко. Два гола близнеца забил правый вингер "бело-синих" в ворота Кичака, разорвав при этом оборону лучан, а также помог отличиться Гусеву, выдав блестящий пас на Олега. Очередная встреча доказала важность "десятки" киевлян для команды, и как не хватает Ярмоленко "Динамо" в таких противостояниях как было в среду с "Александрией".

  • Джордже Лазич ("Сталь" Днепродзержинск). 1-й вызов

В 21-м туре, наконец, перед нами предстал тот самый Джордже Лазич, которого болельщики помнят по матчам за "Металлург". Сербский легионер фактически всю осень и часть зимы находился без большого футбола и после того, как снова переехал в Украину, долгое время набирал свои прежние кондиции. В матче против "Шахтера" Лазич был настоящим диспетчером атак сталеваров, организовывал блестящие комбинации по всей ширине поля, несколько раз опасно пробивал по воротам и смог забить важный гол, а также отметился результативной передачей.

  • Виталий Пономарь (ФК "Александрия"). 2-й вызов

Форвард горожан в матче против "Карпат" постоянно находился на острие атаки и угрожал воротам соперника, открывался под передачи партнеров и смело обыгрывал защитников. На 70-й минуте Пономарь смог открыть счет в игре, в своем стиле в одно касание, переправив мяч в ворота Мысака. Вообще Пластун и Новотрясов часто не успевали за нападающим и проигрывали много борьбы Виталию. Семь голов в этом сезоне теперь в активе Пономаря, и это лучший показатель "Александрии".

  • Мирон Маркевич ("Днепр" Днепропетровск). 3-й вызов

К матчу с "Зарей" команда Маркевича подходила совсем не в роли фаворита, в последнее время принципиальные соперники приучили болельщиков к тому, что луганчане оставляют днепрян ни с чем, и по первому тайму казалось, что успешная традиция "бело-черных" будет продолжена. Однако "Днепр" мобилизировал все свои силы и добыл волевую победу, а подопечные Маркевича проявили характер и показали, что еще рано списывать команду со счетов. Крайне заряженными на игру выглядели "сине-бело-голубые" и как следствие, смогли сохранить интригу в борьбе за бронзовые медали чемпионата.