"Сталь" - "Александрия". Результат и подробный обзор матча

«Александрия» к матчу со «Сталью» подходила не в самом лучшем расположении духа. После разгромной победы над «Волынью» команду словно подменили. От нее отвернулась удача, и мяч упорно не хотел залетать в сетку ворот соперников. В двух поединках подряд подопечные Шарана не только не могли забить, но и выиграть. Впрочем, проблем добавилось, когда на игру со «Сталью» Шаран не смог выставить, по причине травм и болезней, Шендрика, Чеботаева и Гитченко.

Начало игры не предвещало ничего интересного. На первых порах шла упорная борьба за центр поля, и первый удар в створ состоялся спустя восемь минут после стартового свистка. Пономарь после скидки головой от Черния вышел на ударную позицию, но слишком уж был острый угол для того, чтобы забить. Да и Панькив такие эпизоды щелкает как орешки. Этот полумомент усыпил внимание зрителей, которых собралось на трибунах «Метеора» чуть больше 700.

Гол назрел из ниоткуда. «Горожане» быстро разыграли штрафной удар, Цуриков с левого фланга навесил на Пономаря, который продлил на Стеренького – 1:0. Пропустив гол, команда Кучука попыталась идти вперед, но оборона александрийцев справлялась с нехитрыми атаками хозяев поля, выбегая при этом быстрые в контратаки. Однако, как часто бывает в отечественном футболе, не обошлось без чудачеств главного рефери, коим в этой встрече выступал Александр Головков.

Сначала судья не назначил явный пенальти, когда в штрафной площадке «горожан» сбили Дебелко. Почему-то Головков посчитал, что нарушение было до линии штрафной. В итоге Пашаев с 20-ти метров пробил совсем рядом со штангой. «Александрия» в долгу не осталась. Черний от углового флажка, мастерски закручивал мяч в ворота, но полузащитнику совсем немного не хватило везения - мяч угодил в перекладину.

В концовке первого тайма снова «отметился» Головков, не разобравшись в эпизоде. После атаки «сталеваров», Малакян сыграл на и подборе и пробил по воротам Леванидова. Мяч угодил в бок (!) Симинину, но арбитр зафиксировал игру рукой! Пенальти взялся исполнять Карикари, который хоть и не безукоризненно, но сравнял счет - 1:1. Еще можно вспомнить эпизод, когда Симинину разбили бровь, а Головков никак на это не отреагировал.

Вторая половина встречи ознаменовалась немного неточным выстрелом головой Симинина чуть выше перекладины. Не прошло и двух минут, как «сталевары» вышли вперед. Подопечные Леонида Кучука быстро разыграли стандартное положение: Малакян ворвался в штрафную хозяев и, словно рукой, положил мяч на голову Карикари – 2:1. Пропустив гол «горожане» вынуждены были открываться и получили еще два мяча в свои ворота.

На 86-минуте Карикари прострелил с правого фланга и Симинин завалил Деула на газон, получив при этом вторую желтую карточку. Сам пострадавший исполнил приговор – 3:1. Александрийцы смирились с поражением, однако после очередного провала в центре поля, трехходовка Задерака-Деул-Карикари увеличила отрыв до 4:1.

Таким образом, «сталевары» одержали третью подряд победу в чемпионате. В целом же команда Кучука продолжает идти весной без поражений, продлив серию до четырех встреч. Где же вы были раньше, Леонид Станиславович? Ведь если бы белорусский специалист возглавил «Сталь» до начала сезона, то возможно, каменчане попали бы в первую «шестерку». Увы, думать надо было раньше. Поезд ушел. Ждите следующего.

Что касается «Александрии», то команда Шарана попала в непростую ситуацию. Три матча подряд «горожане» не могут победить. Так может нужно в церковь сходить?


Днепр. Стадион "Метеор"

Главный арбитр: Александр Головков (Северодонецк)
Ассистенты: Валентин Куцев (Киев), Дмитрий Козорезов (Одесская область)

"Сталь" 4:1 "Александрия"
Голы: Карикари 40 (пен.), Карикари 48, Деуль 86 (пен.), Карикари 95 - Старенький 19

"Сталь": Панькив, Шабанов, Кравченко, Пашаев, Стаменкович, Э.Малакян (Деуль 69), Леандро, Дебелко (Задерака 87), Довгий (Ищенко 67), Каленчук, Карикари
Тренер: Леонид Кучук

"Александрия": Леванидов, Симинин, Басов, Запорожан (Банада 18), Цуриков, Бондаренко, Старенький, Огиря, Чорний, Грицук (Кулиш 66), Пономарь (Приёмов 75)
Тренер: Владимир Шаран

Предупреждены: Довгий 64, Панькив 73 - Симинин 39, Бондаренко 45+2, Басов 57, Цуриков 75, Приёмов 90
Удалён: Симинин 85

footboom.com