"Сталь"- "Черноморец". Анонс матча, где смотереть

Отгремели еврокубковые баталии, и мы снова возвращаемся к нашему родному чемпионату, который порадует отечественного зрителя сразу тремя субботними матчами. Культурную программу десятого тура откроет встреча между каменской «Сталью» и одесским «Черноморцем». 

«Моряки» благодаря успешной шестиматчевой серии без поражений взобрались на четвертую строчку в турнирной таблице, откуда гордо поглядывают на соперников расположившихся чуть ниже. Правда, в последних двух встречах подопечные Александра Бабича немного скинули обороты, прервав тем самым победную серию. Ничья с «Карпатами» и «Днепром» хоть, и принесла в общую копилку два балла, но «моряки» в этих встречах не сумели распечатать ворота своих визави. В итоге имеем – два матча без забитых голов. Игра с днепрянами однозначно должна быть записана в актив молодой команде из Южной Пальмиры, ведь волею госпожи Фортуны мяч не побывал в сетке ворот Алексея Баштаненко. Футболисты «Черноморца» дважды попадали в каркас ворот днепрян, которые были в тот вечер словно заколдованные. Возможно, судьба вернет должок как раз в матче со «Сталью». Как знать. 

Каменчане в девятом туре, также как и «Черноморец» сыграли в нулевую ничью. Правда в отличие от «моряков» показала блеклую игру в атаке в поединке с «Зиркой». Команда Якоба Галла испытывает «кризис результата», потому как не может одержать победу в шести матчах кряду, в рамках чемпионата Украины. Можно списать это недоразумение в некой степени на силу соперников. Ведь дорогу каменчанам перешло само киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». А взять очки у грандов отечественного футбола получается далеко не у каждой команды. Более успешно «сталевары» противостояли «Заре» и «Ворскле». Но все равно итог один – безвыигрышная серия продолжает длиться. Может, стоит «Стали» поучиться у «Карпат» и перед матчем сходить в церковь? Авось да поможет. 

«Сталь» - «Черноморец»: ориентировочные составы 

Дисквалификация Павла Пашаева заставит внести коррективы в обескровленную защитную линию «сталеваров». В лазарете до сих пор находятся Николай Ищенко и Алексей Довгий. Скорее всего, Якоб Галл определит снова на правый край обороны Дениса Васина, который действовал уже на этой позиции в недавнем поединке с «Олимпиком» и чуть позднее с «Динамо». 

У «Черноморца» отбыл наказание Коркишко, поэтому вполне вероятно, что Александр Бабич вернет Дмитрия в стартовый состав «моряков». Неизвестно, залечил ли травму пропустивший матч против «Днепра» Владислав Калитвинцев, который находился в с этой целью в Киеве. Его участие в игре остается под вопросом.


1 октября 2016 года. 17:00. Днепр. Стадион «Метеор». 10-й тур Лиги Пари-Матч 

Трансляция: «Футбол 2» (комментатор – Кирилл Круторогов) 

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.) 
Ассистенты: Максим Чертопляс (Херсон), Денис Шудрик (Симферополь) 
Четвертый арбитр: Константин Труханов (Харьков) 
Судейский наблюдатель: Олег Деревинский (Харьков) 

Дисквалифицированные: Павел Пашаев («Сталь»)