"Сталь" - "Черноморец": превью последнего матча сезона

В субботу, 14 мая, «Сталь» проведет свой заключительный матч Лиги Пари-Матч сезона 2015/2016. В Днепропетровске на стадионе «Метеор» наша команда встретится с одесским «Черноморцем». Стартовый свисток прозвучит в 17:00.

Несмотря на то, что обе команды не решают каких-либо сверхвысоких задач, матч последнего тура проходным не будет - оба коллектива рискуют в случае неудачи потерять по одной позиции. В настоящий момент «сталевары» занимают 7-е место, а одесситы – 11-е.

После прихода в команду Эрика ван дер Меера, «Сталь» дома еще не проигрывала, а всего беспроигрышная домашняя серия команды достигла шести матчей, в то время как «Черноморец» второй сезон подряд обходится без гостевых побед. Хочется верить, что обе тенденции завтра получат продолжения.

Футбольная судьба ранее не так часто сводила днепродзержинцев с одесситами на поле. В 1951-52 годах в рамках первенства УССР наш «Металлург» с успехом сражался с одной из ипостасей сегодняшнего «Черноморца» в «металлургическом дерби».

03.06.1951 «Металлург» О – «Металлург» Д – 1:1

16.09.1951 «Металлург» Д – «Металлург» О – 2:0

22.06.1951 «Металлург» Д – «Металлург» О – 1:1

15.10.1951 «Металлург» О – «Металлург» Д – 2:2

Следующей встречи довелось ждать почти 60 лет. 26 октября 2011 года в Днепродзержинске «Сталь» уступила «Черноморцу» в 1/8 финала Кубка Украины – 0:4 (Цыгырлаш - 2, до Матос, Фонтанелло). В прошлом сезоне команды вновь встретились в розыгрыше национального Кубка и также на стадии 1/8 финала, которая состояла теперь уже из двух поединков. В Днепродзержинске победу праздновали «сталевары» – 2:1 (Котляр-2 – Гай). В ответной встрече в основное время с таким же счетом победили одесситы (Диденко, Опанасенко – Котляр). В серии пенальти удача сопутствовала «морякам» – 4:2.

В матче первого круга нынешнего розыгрыша Лиги Пари-Матч между «Сталью» и «Черноморцем» была зафиксирована ничья – 1:1. Оба мяча были забиты с одиннадцатиметровой отметки. На 32-й минуте отличился Антон Котляр, а в компенсированное арбитром время счет сравнял Владислав Калитвинцев.

Оба автора забитых мячей в завтрашнем поединке не смогут повторить свой успех: Котляра уже нет в команде, а Калитвинцев субботний поединок пропустит из-за перебора желтых карточек. Кроме Владислава по той же причине не смогут помочь своим коллективам Антон Кравченко («Сталь») и Олег Данченко («Черноморец»).

В конце отметим, что завтрашнюю встречу проведет судейская бригада во главе с Александром Головковым из Северодонецка. Прямая трансляция будет осуществлена телеканалом Футбол 2, которая начнется в 16:55.