"Сталь" - "Днепр". Результат и обзор матча (+видео)

Лига Пари-Матч

Конечно, можно сделать скидку на то, что «Сталь» и «Днепр» провели в прошлую среду очень сложные матчи в Кубке страны, в которых оба участника днепровского дерби прошли испытание овертаймами и сериями пенальти.

Коллектив из Каменского, напомним, по итогам футбольной «лотереи» уступил дорогу в четвертьфинал «Ильичевцу», а днепряне оказались хладнокровнее и удачливее оппонентов из «Десны». После этого подопечным Якоба Галла и Дмитрия Михайленко, возможно, не хватило времени, чтобы восстановиться и полноценно подготовиться к очередной игре в премьер-лиге. Можно вспомнить о кадровых проблемах (а куда же без них?) и о том, что днепрян на прошлой неделе лишили шести очков за старые долги.

Но все это, право, не может служить оправданием игрокам «Стали» и «Днепра», которые почти тайм отыграли без всякого намека на конструктивные действия в атаке и какой-то креатив. Только на 40-й минуте немногочисленные болельщики на стадионе «Метеор» увидели момент, который лишь с большой натяжкой можно назвать голевым. После прострела Марьяна Мысыка мяч рикошетом от ноги Владимира Адамюка полетел за «шиворот» Андрей Лунину, но молодой голкипер «Днепра» не позволил «пятнистому» влететь ворота и спас свою команду от очередного курьезного гола.

В концовке первого тайма Сильвано Комвалиус отметился неточным ударом с дальней дистанции, Максим Каленчук не использовал свой шанс после подачи углового (капитан «Стали» принял мяч на грудь и «выстрелил» в небеса), Максим Задерака не реализовал выход один на один с вратарем. Молодой полузащитник почему-то решил смещаться влево, далеко отпустил мяч и упустил хорошую возможность для того, чтобы открыть счет.

Эти моменты подарили надежду на то, что вторая половина игры будет более содержательной и интересной. Наставник «Днепра» ради того, чтобы расшевелить свою команду, даже решился в перерыве на двойную замену - вместо Дениса Баланюка и Андерсона Пику на поле вышли Олег Кожушко и Андрей Близниченко.

На игре днепрян эти перестановки поначалу никак не отразились. На 51-й минуте подопечные Дмитрия Михайленко не смогли «накрыть» сначала Эдгара Малакяна, который «обыгрался» на левом фланге с Мысыком и получил возможность сделать подачу на линию вратарской площадки, а затем отправившего мяч в сетку Комвалиуса. Голландский нападающий оторвался от Максима Лопыренка, которого наставник «Днепра» определил в основу, оставив в резерве опытного Евгения Чеберячко, и точно пробил головой. 

После этого все козыри оказались в руках подопечных Якоба Галла. Получив преимущество в поединке с соперником, у которого совершенно ничего не получалось в атаке, им, казалось, оставалось лишь спокойно и рассудительно действовать в середине поля, проводить контратаки и забить второй гол, после которого коллективу из Каменского, думается, не составило бы труда довести дело до победы. Ради более успешной реализации контратакующей модели наставник «Стали» бросил в бой быстроногого Кваме Карикари…

А забил «Днепр». Сергей Кравченко выполнил угловой с правого флангу, направив мяч в ту зону, куда набегали несколько его партнеров. Самым расторопным из них оказался Юрий Вакулко, который головой отправил мяч в сетку и дал «симметричный» ответ Комвалиусу.

В концовке игра проходила с равными шансами на успех. Эдгар Малакян едва не поразил цель обводящим ударом, Владимир Адамюк в отчаянном подкате остановил Эриксона Дансо, а на 86-й минуте Андрей Близниченко, получив мяч в штрафной площади, пробил на силу, но, увы, не на точность. В итоге - ничья. 

Результат, который, как видится со стороны, не подходит ни одной из команд, которые вчера вечером сражались на «Метеоре». Без побед и «Сталь», и «Днепр» рискуют безнадежно увязнуть в «подвале».


30 октября. Днепр. Стадион «Метеор». 6 градусов. 1000 зрителей (вмещает 24 381).

Голы: Комвалиус (Э.Малакян), 51 - 1:0. Вакулко (С. Кравченко, угловой), 70 - 1:1. 

«Сталь» (Каменское): Панькив - 5,5. Воронин - 5,5. Стаменкович - 5,5. Ищенко - 5,5. Пашаев - 5,5. Каленчук (к) - 6,0. Г. Малакян - 5,5. Э. Малакян - 6,0 (Карасюк, 85 - б/о). Задерака - 5,5 (Дансо, 77 - б/о). Мысык - 6,0. Комвалиус - 6,0 (Карикари, 66 - 5,5).

«Днепр»: Лунин - 6,0. Влад - 5,5. Сваток - 5,5. Лопыренок - 5,5. Адамюк - 5,5. С. Кравченко - 6,0. Ротань (к) - 5,5. Пику - 5,5 (Близниченко, 46 - 6,0). Кочергин - 5,5 (Лунев, 69 - 5,5). Вакулко - 6,0. Баланюк - 5,5 (Кожушко, 46 - 5,5).