"Сталь" сыграла с "Волынью". Результат и обзор матча

ФК "Сталь"

К отчетному матчу обе команды подходили с примерно идентичными показателями. После крупных поражений в первом туре и «Сталь», и «Волынь» сыграли вничью во втором.

Но если для сталеваров очко на «Днепр-Арене» в целом результат приемлемый, хотя наша команда вполне могла рассчитывать и на большее, то для лучан ничья 2:2 дома с «Олимпиком» - явная потеря, особенно с учетом того, что хозяева пропустили решающий мяч уже на 6-й компенсированной арбитром минуте. Вследствие этого наставник «Волыни» Виталий Кварцяный отчислил из команды Козьбана. Что касается стартового состава каменчан, то по сравнению с матчем против «Днепра» Эрик ван дер Меер провел всего одну перестановку и ту вынужденную – травмированного Марьяна Мысыка заменил Эдгар Малакян.

Со стартовым свистком было видно, что команды постепенно адаптируются к жаре. Поначалу активнее выглядели гости. Уже на 4-й минуте Шабанов пробил рядом со штангой после подачи углового, а вскоре Деда выскочил один на один с Панькивым, но не сумел переиграть отлично сыгравшего вратаря «Стали».

Постепенно хозяева отодвинули игру от своих ворот, и на 12-й минуте получили право на опасный штрафной. Тут уже новичок команды Деул показал свое мастерство и уровень, просто таки блестяще положив мяч точно в девятку! Наверняка этот гол займет одно из ведущих мест в хит-парадах самых красивый голов уик-энда! Тут же «Волынь» бросилась отыгрываться и Панькив в красивом прыжке отбил мяч из дальнего угла после удара Мемешева.

А вот к середине тайма наша команда вполне могла и вести с разницей в два мяча – дубль мог оформить Деул, которому сделал скидку Эдгар Малакян, но выстрел голландца заблокировал Горопевшек. А после водопоя обязан был забивать Комвалиус, который бил головой метров с десяти после отличного навеса Воронина, но мяч прошел рядом со штангой.

Игровой перевес «Стали» рос. На 37-й минуте в сутолоке у ворот тот же Воронин все-таки затолкал мяч в сетку, но лайнсмен в этом эпизоде усмотрел офсайд у игрока «Стали», хотя видеоповтор затем показал, что гол был забит по всем правилам. Еще позже опасно из-за пределов штрафной площади бил Деул – Кичак потащил мяч из ближнего угла, в красивом прыжке отбив сферу на угловой. В целом первый тайм нужно было занести в актив хозяевам, которые по делу вели в счете.

В перерыве гости провели сразу две замены, а вот у сталеваров вскоре из-за травмы поле покинул Пашаев, вместо которого вышел Довгий. Первые минуты второго тайма прошли в равной борьбе. Хозяева имели несколько перспективных возможностей для проведения атак, но не всегда верно распоряжались мячом. Особенно запомнился красивый проход Васина по правому флангу, но его прострел был немного неточен. А вот гости могли сравнять счет на 54 минуте, но Петров не сумел попасть по мячу после навеса Романюка с правого фланга.

Но в целом острее выглядели сталевары. На 61-й минуте Стаменкович пробил головой выше ворот после навеса Деула, затем Каленчук подхватил мяч на ногу и мощно выстрелил с линии штрафной, но также снаряд прошел выше цели. А за 15 минут до финального свистка вновь мог отличиться Комвалиус. Теперь Сильвано поймал мяч на голову после отличного навеса справа от Васина, и нанес точный удар в угол, но надежно сыграл Кичак.

Были моменты и у гостей. На 80-й минуте оставленный в одиночестве в центре штрафной Дудик получил передачу справа и пробил низом – Панькив отбил мяч ногой. Вскоре отличную комбинацию провела «Сталь». Каленчук нашел пасом в штрафной Довгого, но тот с разворота пробил в дальний угол неточно. Должен был забивать и Стаменкович, наносивший мощный удар головой после подачи с угла поля Деула, но мяч непостижимым образом прошел мимо цели.

На 89-й минуте гости остались в меньшинстве. Шабанов грубо прервал атаку «Стали» и, получив второе предупреждение, покинул поле. После этого шансы на спасение у гостей стали минимальны, а вот наша команда была близка к тому, чтобы увеличить счет, но Кичак выручил своих партнеров после удара Воронина. На последней компенсированной минуте гости пошли всей командой на решающий угловой, но на последнем рубеже надежно сыграл Панькив – 1:0 первая победа в сезоне для «Стали»!

Лига Пари-Матч. 3-й тур

6 августа 2016. Днепр.Стадион «Метеор». 17:00

«Сталь» (Каменское) – «Волынь» (Луцк) – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Деул 12

«Сталь»: Панькив, Пашаев (Довгий 55), Ищенко, Стаменкович, Воронин, Карасюк (Г.Малакян 90+3), Каленчук-к, Э.Малакян, Деул, Васин, Комвалиус (Дебелко 85)
Запасные: Пеньков, Кравченко
Главный тренер: Эрик ван дер Меер

«Волынь»: Кичак, Никитюк (Романюк 46), Горопевшек, Шабанов, Шаповал, Богданов, Герасимюк-к, Задерецкий (Дудик 46), Мемешев, Деда (Чепелюк 85) , Петров
Запасные: Марчук, Мелинишин, Тетеренко, Котюн
Главный тренер: Виталий Кварцяный

Предупреждения: Задерецкий (45), Шабанов (65), Шаповал (68), Богданов (78)

Удаление: Шабанов (88) – повторное предупреждение

Арбитр – Александр Головков (Луганская обл.)