"Сталь" - "Волынь". Анонс матча, где смотреть

ФК "Сталь"

В 3-м туре Лиге Пари-Матч, 6 августа, "Сталь" на стадионе «Метеор» примет луцкую «Волынь». 

В последнее время негативные новости, связанные с луцкой «Волынью», будоражат футбольную общественность страны. В прошлом сезоне в связи с невыполнением финансовых обязательств, клуб лишился 18 турнирных очков, что привело к тому, что команда заняла итоговое 12 место. Казалось, что луцкий клуб проводил последний сезон в своей истории, но произошло настоящее чудо и «Волынь» продолжает пребывать в элите украинского футбола. Хотя проблем в команде Виталия Кварцяного хватает. Прежде всего, это связано с тем, что клубу запрещено регистрировать новых игроков, что привело к кадровому «голоду» в команде. Нынешний чемпионат «Волынь» начала неоднозначно. В стартовом туре лучане крупно в гостях проиграли «Днепру» - 0:5, а затем в родных стенах не смогли обыграть донецкий «Олимпик», пропустив гол на последних секундах встречи - 2:2.

Что касается истории противостояний тогда еще днепродзержинских и луцких коллективов, то во времена СССР, начиная с 1979 года, было сыграно 17 матчей, в которых удача 9 раз оказывалась на стороне западноукраинской команды («Волынь»/»Торпедо»), четырежды были сильнее наши земляки и столько же встреч не выявили победителя. Общая разница мячей – 22:15 в пользу лучан.

В чемпионатах независимой Украины «Сталь» и «Волынь» провели между собой 7 поединков: 4 – в первой лиге (+0=1-3, мячи 1:5), 1 – в Кубке Украины (3:1 победу праздновали наши ребята), 2 – в высшем дивизионе отечественного футбола. Оба матча в премьер-лиге между «Сталью» и «Волынью» были сыграны в прошлом чемпионате Лиги Пари-Матч и закончились двумя победами «крестоносцев»: 2:1 в Днепре и 1:0 в Луцке.

Добавляет принципиальность предстоящему матчу наличие в составе «Стали» трех игроков, которые в разное время защищали цвета «крестоносцев». Речь идет о Романе Карасюке, Антоне Кравченко и Сергее Воронине.

Стартовый свисток прозвучит в 17:00.
Телетрансляция запланирована на канале Футбол 2.
Наконец, субботний поединок между «Сталью» и «Волынью» будет обслуживать судейская бригада во главе с Александром Головковым из Северодонецка.