"Сталь" - "Ворскла". Результат и обзор матча

Лига Пари-Матч

В стартовом составе сталеваров по сравнению с матчем против «Динамо» произошло два изменения. Место дисквалифицированного Эдгара Малакяна, который накануне сыграл за дубль, занял новичок каменчан голландец Дансо. После травмы вернулся в основу и Павел Пашаев, занявший привычное место правого защитника, тем самым Гор Малакян остался в запасе, а Денис Васин выдвинулся на позицию правого вингера.

После довольно спокойного начала первыми взорвались гости. Дансо протащил мяч по левому флангу, вошел в штрафную и точным пасом нашел Васина, который решил пробить с ходу, находясь метрах в семи от ворот – увы, удар не получился и мяч прошел выше перекладины. Хозяева ответили на это своей острой атакой спустя 4 минуты. Ребенок прошел левым флангом и сделал навес к линии вратарской, где Панькив не совсем удачно отбил мяч кулаком: сфера отлетела к Заричнюку, который нанес мощный удар с лету – выше ворот.

На 14-й минуте хозяева получили право на опасный штрафной – Хлебас закрутил мяч точно в дальний от вратаря нижний угол, но тут отлично сыграл Панькив, переведя мяч на угловой. После некоторой активности полтавчан наша команда постепенно отвела игру от своих ворот и вот уже Комвалиус опасно простреливает, находясь у лицевой линии с правого фланга – Непогодов накрывает мяч. В середине тайма метров с 23-х низом решил пробить Кобахидзя – мяч прошел рядом со стойкой. Продолжал пристрелку и Хлебас, с ударом которого в ближний угол справился Панькив, отбив мяч на угловой.

После этого игра в принципе успокоилась. В атаке обе команды допускали немало брака, поэтому опасностей как у одних, так и у других ворот не возникало. Лишь на последней минуте первого тайма гости имели отличную возможность открыть счет. Деул, которого перед этим грубо, ценой желтой карточки остановил Дитятьев, навесил со штрафного, и оставленный в одиночестве защитниками «Ворсклы» Стаменкович в падении головой пробил рядом со штангой. До ворот было метров шесть…

В перерыве оба тренера решили сделать перестановки. Василий Сачко выпустил Бартуловича, а Якоб Галл отправил на поле Малакяна, заменив познакомившегося с украинским футболом Дансо. Начало второго тайма было за гостями. После затяжной комбинации уже в штрафной площади соперника Деул откатил мяч Комвалиусу, но удар у Сильвано пришелся выше перекладины. Тут же сольный проход свежего Малакяна завершился опасным ударом, и Непогодов лишь ногой сумел отвести угрозу от своих ворот, но на этом атака не завершилась: Васин наносил удар вторым темпом – выше ворот.

Наша команда продолжала давление, показывая значительно более качественный футбол, чем соперник, но тут в игру постепенно стал включаться фактор судейства. После подачи углового Каленчук наносил удар по воротам и попал в руку соперника, находившегося в штрафной, однако арбитр не усмотрел в этом эпизоде нарушения правил, зато тут же лайнсмен отреагировал на офсайд Комвалиуса, сумевшего реализовать выход один на один. Не заметил Юрий Грисьо нарушения правил и против Васина, который врывался в штрафную по месту правого инсайда, но оказался на газоне после контакта с Ткачуком. А на 63-й минуте Стаменкович получил болезненный удар локтем в голову от Пердуты. Причем сперва игрок «Ворсклы» подержался за свою голову, но затем побежал к врачам команды, дабы те устранили боль именно в локтевом суставе. Вскоре последовал угловой в исполнении Деула, защитник хозяев отбивает мяч рукой и вновь свисток арбитра безмолвствует. Каждый в отдельности эпизод возможно и можно было бы так трактовать, но когда все они трактуются в одну сторону, это наводит на неприятные измышления.

Впрочем, и без того гости вполне могли забивать. Из отличной позиции наносил удар Васин – мяч прошел выше перекладины, а на 69-й минуте Каленчук получил возможность пробить метров с 12-ти, но угодил точно в Непогодова. Только после всех этих моментов хозяева, которых нередко освистывали болельщики, нанесли первый удар по воротам, но с опасным выстрелом Бартуловича в ближний угол справился Панькив. Уверенно сыграл Юрий и после удара в ближний угол Пердуты.

В последние минуты матча игра выровнялась. Команды понимали, что судьбу встречи может решить всего одна ошибка. На 86-й минуте «Ворскла» могла отличиться после выпада Загорулько, но тот пробил мимо ворот. Уже в компенсированное арбитром время хозяева несколько усилили натиск, но оборона нашей команды играла в этот вечер безупречно. В итоге нулевая ничья.

21 августа 2016. Полтава. Стадион «Ворскла» им.А.Бутовского. 19:30

«Ворскла» (Полтава) - «Сталь» (Каменское) – 0:0 (0:0)

«Ворскла»: Непогодов, Пердута, Скляр (Д.Кравченко 86), Кобахидзе, Ткачук, Хлебас, Чеснаков-к, Коломоец (Загорулько 78), Дитятьев, Ребенок, Заричнюк (Бартулович 46)
Запасные: Шуст, Квасный, Одарюк, Сапай
Главный тренер: Василий Сачко

«Сталь»: Панькив, Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Довгий, Карасюк, Каленчук-к, Деул, Дансо (Г.Малакян 46), Васин (Мысык 90+5), Комвалиус (Дебелко 90+1)
Запасные: Бандура, Даниелян, А.Кравченко, Месхи
И.о.главного тренера: Якоб Галл

Предупреждение: Дитятьев (45)
Арбитр – Юрий Грисьо (Львов)